Fricassé de frango simples para comer com batata palha uma refeição rápida e prática

O fricassé de frango é cremoso, delicioso e perfeito para o almoço em família

Fricassé De Frango
Fricassé de frango

O fricassé de frango é uma receita deliciosa, fica bem cremoso e crocante. Você pode servi-lo com um arroz branco e uma saladinha de folhas. Essa perfeição de prato é muito prático e fácil de fazer e vai te deixar com água na boca! Então confira a receita e faça este maravilhoso fricassé de frango para a família, todos vão amar!

Como fazer fricassé de frango

Para a receita de fricassé de frango vamos precisar de: frango, requeijão cremoso azeite, colorau, creme de leite, milho verde, cebola, alho, azeitonas, sal, pimenta-do-reino, louro em pó, salsinha, muçarela e batata palha. Vamos começar fazendo um creme de milho no liquidificador com o milho, o requeijão, o sal e o creme de leite. Numa panela, vamos refogar o frango com todos os temperos e juntaremos o creme de milho. Vamos despejar essa mistura do fricassê, num refratário, cobriremos com a muçarela e levaremos ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos até a muçarela derreter. Vamos retirar do forno e cobrir com batata palha. Agora é só servir o maravilhoso fricassé de forno que todos vão amar!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • 1 peito de frango grande (cozido e desfiado)
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • colorau (a gosto)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 latas de milho verde (escorrido)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 50 gramas de azeitonas verdes fatiadas
  • sal, pimenta-do-reino e louro em pó (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 200g de muçarela fatiada
  • batata palha (para decorar)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador, o milho verde, o requeijão, o creme de leite e sal a gosto. Reserve.
  2. Doure a cebola e o alho em uma panela como azeite.
  3. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, o sal, a pimenta-do-reino, o louro em pó e colorau.
  4. Com o fogo baixo, junte o creme de milho reservado e as azeitonas e mexa sem parar até incorporar bem e ficar cremoso.
  5. Finalize com salsinha picada a gosto.
  6. Despeje essa mistura num refratário e cubra com a muçarela fatiada.
  7. Asse em forno (180°C) pré-aquecido até a muçarela derreter (cerca de 15 minutos).
  8. Retire do forno, cubra com batata palha e sirva esse fricassé de frango divino!

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