Se você está procurando uma receita de fricassê de frango que fique cremoso, mas sem usar creme de leite, acaba de encontrar! Essa receita é fácil de fazer e fica com um sabor incrível, que vai conquistar a todos, sendo ideal para uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça o espetacular fricassê de frango e se surpreenda com o resultado!
Como fazer fricassê de frango
Para preparar o fricassê de frango, utilizaremos para a 1ª. parte do preparo: milho-verde em conserva, pimentão, tomate, cebola, alho, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, curry, azeite e peito de frango cozido e desfiado. Já para a 2ª. parte do preparo, usaremos: leite, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e caldo do cozimento do frango. Seguiremos corretamente o passo a passo das duas partes de preparo para obter um ótimo resultado no preparo do fricassê de frango. Quando tiver reduzido e ganhar cremosidade, iremos tirar do fogo, servir e degustar seu magnífico fricassê de frango!
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Para a 1ª. parte
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- sal, pimenta-do-reino e curry (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 cebola picadinha
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- cheiro-verde (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
Para a 2ª. parte
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
- 300ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- ½ litro do caldo do cozimento do frango
Modo de preparo
Da 1ª. parte
- Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Junte a cebola, o alho, o sal e refogue bem até dar uma murchada.
- Adicione o pimentão picado, o curry, o tomate picado e o milho-verde, deixando refogar bem durante 1 minuto.
- Ponha o peito de frango desfiado, a pimenta-do-reino e mexa para agregar os temperos todos. Salpique o cheiro-verde e refogue durante mais 1 minutinho.
Da 2ª. parte
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo mínimo. Junte a farinha de trigo, mexa bem para obter uma pasta.
- Adicione o caldo do cozimento do frango, sem parar de mexer, para agregar. Ponha o leite, misture bem, acerte o sal, e mantenha no fogo até dar uma engrossada.
- Quando começar a engrossar, junte o frango refogado, mexa para agregar, e ferva durante 5 minutos para dar uma reduzida e ganhar cremosidade.
- Salpique o cheiro-verde picado, misture para incorporar e tire do fogo.
- Sirva imediatamente seu fricassê de frango maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais