Fricassê de frango sem creme de leite: cremoso delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um fricassê de frango delicioso para servir em qualquer ocasião

Fricassé De Frango
Fricassê de frango

Se você está procurando uma receita de fricassê de frango que fique cremoso, mas sem usar creme de leite, acaba de encontrar! Essa receita é fácil de fazer e fica com um sabor incrível, que vai conquistar a todos, sendo ideal para uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça o espetacular fricassê de frango e se surpreenda com o resultado!

Como fazer fricassê de frango 

Para preparar o fricassê de frango, utilizaremos para a 1ª. parte do preparo: milho-verde em conserva, pimentão, tomate, cebola, alho, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, curry, azeite e peito de frango cozido e desfiado. Já para a 2ª. parte do preparo, usaremos: leite, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e caldo do cozimento do frango. Seguiremos corretamente o passo a passo das duas partes de preparo para obter um ótimo resultado no preparo do fricassê de frango. Quando tiver reduzido e ganhar cremosidade, iremos tirar do fogo, servir e degustar seu magnífico fricassê de frango!

Ingredientes da receita de fricassê de frango 

Para a 1ª. parte 

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • sal, pimenta-do-reino e curry (a gosto) 
  • azeite de oliva (a gosto) 
  • 1 cebola picadinha 
  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado

Para a 2ª. parte 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 300ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ litro do caldo do cozimento do frango 

Modo de preparo 

Da 1ª. parte

  1. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Junte a cebola, o alho, o sal e refogue bem até dar uma murchada. 
  2. Adicione o pimentão picado, o curry, o tomate picado e o milho-verde, deixando refogar bem durante 1 minuto. 
  3. Ponha o peito de frango desfiado, a pimenta-do-reino e mexa para agregar os temperos todos. Salpique o cheiro-verde e refogue durante mais 1 minutinho.

Da 2ª. parte 

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo mínimo. Junte a farinha de trigo, mexa bem para obter uma pasta. 
  2. Adicione o caldo do cozimento do frango, sem parar de mexer, para agregar. Ponha o leite, misture bem, acerte o sal, e mantenha no fogo até dar uma engrossada. 
  3. Quando começar a engrossar, junte o frango refogado, mexa para agregar, e ferva durante 5 minutos para dar uma reduzida e ganhar cremosidade. 
  4. Salpique o cheiro-verde picado, misture para incorporar e tire do fogo. 
  5. Sirva imediatamente seu fricassê de frango maravilhoso!

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