Essa receita de fricassê de frango é perfeita para fazer naquele almoço de domingo com toda a família reunida ou naquele jantar durante a semana com os amigos. Seja qual for a situação, pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer esse maravilhoso fricassê. Aprenda e faça para toda a família!
Como fazer fricassê de frango
Para fazer essa receita de fricassê de frango, vamos dividi-la em três partes. A primeira parte é o preparo do recheio, e para tanto começamos cozinhando o frango em água fervente. Depois de cozido, desafiamos bem. Na segunda parte, refogamos alho, cebola e tomate, juntamos o frango, temperamos e reservamos. No liquidificador, batemos leite e milho, para em seguida juntar a uma panela com manteiga e farinha misturadas. Agora é só mexer até engrossar e depois juntar creme de leite. Por último, vamos para a montagem, e é só colocar o frango, depois o creme de milho, espalhar muçarela ralada e levar ao forno. Depois de pronto, acrescentamos batata palha a gosto.
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Para o recheio
- 2 peitos de frango sem osso
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- ½ xícara de chá de azeitonas fatiadas
- sal a gosto
- molho de pimenta
- colorau a gosto
- salsinha picada a gosto
- 1 e ½ copo de requeijão
- 300g de muçarela ralada
- batata palha q.b.
Para o creme
- 2 latas de milho-verde
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o frango em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
- Depois de completamente cozido, escorra e deixe esfriar.
- Processe ou desfie o frango com um garfo. Reserve.
- Refogue o alho, a cebola e o tomate em uma panela com um fio de azeite.
- Acrescente o frango desfiado e as azeitonas e mexa bem.
- Adicione também uma concha da água de cozimento do frango, o colorau e o molho de pimenta.
- Tempere com sal, salsinha e adicione o requeijão. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata o leite e o milho-verde. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pasta.
- Adicione o leite batido com milho aos poucos e mexa até começar a engrossar.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e ajuste o sal. Reserve.
- Em uma travessa untada com óleo, espalhe o frango, despeje por cima o creme de milho e cubra com a muçarela ralada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até o queijo derreter.
- Retire do forno e espalhe por cima a batata palha.
- Seu maravilhoso fricassê está pronto! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais