Fricassê de frango com batata palha para o natal essa receita é tradicional na minha família

Esse fricassê de frango é sensacional, perfeito para servir no natal

Fricassê De Frango
fricassê de frango

Essa receita de fricassê de frango é perfeita para fazer naquele almoço de domingo com toda a família reunida ou naquele jantar durante a semana com os amigos. Seja qual for a situação, pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer esse maravilhoso fricassê. Aprenda e faça para toda a família! 

Como fazer fricassê de frango

Para fazer essa receita de fricassê de frango, vamos dividi-la em três partes. A primeira parte é o preparo do recheio, e para tanto começamos cozinhando o frango em água fervente. Depois de cozido, desafiamos bem. Na segunda parte, refogamos alho, cebola e tomate, juntamos o frango, temperamos e reservamos. No liquidificador, batemos leite e milho, para em seguida juntar a uma panela com manteiga e farinha misturadas. Agora é só mexer até engrossar e depois juntar creme de leite. Por último, vamos para a montagem, e é só colocar o frango, depois o creme de milho, espalhar muçarela ralada e levar ao forno. Depois de pronto, acrescentamos batata palha a gosto. 

Ingredientes da receita de fricassê de frango

Para o recheio

  • 2 peitos de frango sem osso 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • ½  xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • sal a gosto
  • molho de pimenta
  • colorau a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 1 e ½ copo de requeijão 
  • 300g de muçarela ralada
  • batata palha q.b.

Para o creme 

  • 2 latas de milho-verde
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o frango em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. 
  2. Depois de completamente cozido, escorra e deixe esfriar. 
  3. Processe ou desfie o frango com um garfo. Reserve.
  4. Refogue o alho, a cebola e o tomate em uma panela com um fio de azeite. 
  5. Acrescente o frango desfiado e as azeitonas e mexa bem. 
  6. Adicione também uma concha da água de cozimento do frango, o colorau e o molho de pimenta. 
  7. Tempere com sal, salsinha e adicione o requeijão. Mexa bem, desligue o fogo e reserve. 
  8. No liquidificador, bata o leite e o milho-verde. Reserve. 
  9. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pasta. 
  10. Adicione o leite batido com milho aos poucos e mexa até começar a engrossar. 
  11. Desligue o fogo, junte o creme de leite e ajuste o sal. Reserve.
  12. Em uma travessa untada com óleo, espalhe o frango, despeje por cima o creme de milho e cubra com a muçarela ralada. 
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, até o queijo derreter.
  14. Retire do forno e espalhe por cima a batata palha. 
  15. Seu maravilhoso fricassê está pronto! Bom apetite! 

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