Se um pãozinho de queijo já é gostoso, imagine então um incrível bolo pão de queijo para comer à vontade com toda a família reunida na hora do café. O preparo dessa receita de bolo pão de queijo é muito simples e prática de se preparar. Faça e com certeza não irá se arrepender, é uma delícia!
Como fazer bolo pão de queijo
Para fazer essa deliciosa receita, é muito simples e sem segredos. Mas antes, vamos consultar os ingredientes necessários: óleo, leite, ovos, polvilho doce, queijo ralado, fermento químico em pó e sal. Para um melhor resultado, utilize queijos mais curados, que são aqueles mais durinhos. Com o queijo devidamente selecionado e os demais ingredientes separados, vamos adicioná-los todos no liquidificador e bater até obter uma massa homogênea. Quando chegar nesse ponto, então é só transferir para uma forma de furo, espalhar mais queijo ralado por cima e levar ao forno para finalizar!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 1 xícara de chá de óleo (240mL)
- 1 xícara de chá de leite (240mL)
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 e ½ xícara de chá de de queijo ralado
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
- queijo ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, deixando o fermento por último.
- Bata até homogeneizar.
- Despeje em uma forma de furo untada com óleo.
- Polvilhe mais queijo ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido, a 150°C, por aproximadamente 1 hora.
- Sirva seu maravilhoso bolo pão de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais