O fricassê de carne moída fica delicioso e acompanha um creme de milho incrível! Essa maravilha diferenciada, traz uma versão bem saborosa com carne moída, combinando todos os ingredientes com perfeição, é ideal para sua refeição em família e deixará um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o divino fricassê de carne moída, que todos vão amar!
Como fazer fricassê de carne moída
Para a receita de fricassê de carne moída, vamos usar para o recheio: pimentão, azeitona, molho de tomate pronto, cebola, alho, páprica, sal, azeite, pimenta do reino, cheiro-verde, carne moída e bacon. E para o creme de milho, vamos precisar de: creme de leite, milho de latinha, sal e requeijão cremoso. Seguiremos corretamente o passo a passo de como fazer tudo, em seguida faremos uma mistura com o recheio de carne moída e o creme de milho e levaremos ao fogo até ferver. Vamos passar para um refratário de vidro, cobrir com fatias de muçarela e gratinar no forno pré-aquecido a 180°C. Iremos retirar do forno, servir e saborear seu fricassê de carne moída sensacional!
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
- 100g de bacon picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- ½ cebola média picada
- 1 colher (sopa) de páprica
- 3 dentes de alho amassados
- sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto)
- 500g de carne moída de sua preferência
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
Para o creme de milho
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
- 200g de requeijão cremoso
- sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- batata palha (a gosto)
- 150g de muçarela
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Numa panela em fogo médio, coloque: o azeite e o bacon picado, fritando até começar a dourar. Junte a cebola, o alho, o sal e refogue muito bem.
- Adicione a carne moída, misture para incorporar e frite bem, até a carne ficar coradinha.
- Depois, coloque a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e a azeitona em rodelas, mexendo bem para combinar. Acrescente o molho de tomate e também o cheiro-verde.
- Misture bem, prove e corrija o sal, se for preciso e deixe no fogo por mais 1 minuto para integrar todos os sabores, para depois tirar do fogo.
Do creme de milho
- No liquidificador coloque: o milho-verde, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto. Bata muito bem por 2 minutos.
- Leve essa mistura para a panela com a carne moída e ponha em fogo médio, mexendo por vezes, até ferver.
- Despeje em um refratário de vidro, cubra com a muçarela fatiada, levando para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C. Na sequência, retire do forno e finalize com a batata palha por cima.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu magnífico fricassê de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais