Pavê de limão é uma deliciosa sobremesa, muito refrescante, e só de imaginar a acidez do limão no creme dá água na boca. É a sugestão perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão fácil de pavê de limão, e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer pavê de limão
Para fazer esse pavê vamos utilizar suco de limão espremido, creme de leite, leite condensado. Iremos mistura numa tigela e com um fouet todos os ingredientes do creme do pavê de limão, até obter um creme fofo e homogêneo. Em seguida iremos fazer a montagem do pavê de limão, intercalando num refratário, camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas vamos terminar com uma camada de creme. Iremos polvilhar raspas de limão a gosto, levar o pavê de limão para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, e se deliciar com essa gostosura de pavê!
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 300 ml de suco de limão espremido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 300 gramas de biscoito maisena
- 1 xícara(chá) de leite
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem, adicione o suco de limão, aos poucos, e mexa bem para homogeneizar.
- Num refratário coloque um camada fina de creme e cubra com uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite.
- Reputa essas camadas, até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada creme. Polvilhe raspas de limão a gosto, e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, e sirva bem gelado esse maravilhoso pavê!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de abacaxi com coco cremoso delicioso e perfeito para a sobremesa do dia dos pais
Bolinho de mandioca com carne crocante sequinho e perfeito para o lanche de toda a família
Pão de tapioca de frigideira: um lanche delicioso e saudável que fica pronto em minutos
Pão caseiro enrolado recheado fácil de fazer delicioso e perfeito para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais