O Frango com Quiabo é um dos pratos mais saborosos da culinária mineira. Aprenda agora mesmo a fazê-lo na sua casa!
Como fazer Frango com Quiabo
Para fazer a receita de frango com quiabo, primeiro vamos fritar bem o quiabo até secar toda a baba que ele forma.
O próximo passo é fritar bem o frango e deixa-lo cozinhar por cerca de 20 minutos até ficar bem macio.
Por último, é só juntar o quiabo frito e deixar o caldo engrossar.
O resultado é um frango com quiabo muito suculento e delicioso, que toda a família vai adorar!
Ingredientes da Receita de Frango com Quiabo
Para o Frango
- 1 frango em pedaços
- 1kg de quiabo
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de óleo
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- 3 xícaras de chá de água fervente (aproximadamente)
Para o Quiabo
- 1kg de quiabo
- 1 xícara de chá de óleo
Modo de Preparo
- Lave bem, seque com um pano e pique o quiabo em rodelas finas.
- Aqueça 1 xícara de chá de óleo em uma panela, junte o quiabo e deixe ele refogar, mexendo de vez em quando, até não ter mais baba (cerca de 20 minutos).
- Desligue o fogo, espere amornar, escorra o quiabo e descarte o óleo. Reserve.
- Tempere o frango com o alho, o colorau, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, doure a cebola até ela ficar com a coloração marrom (para que ela dê cor ao frango).
- Acrescente o frango e deixe ele fritar até dourar.
- Depois que o frango estiver bem dourado, junte água fervente até quase cobri-lo por inteiro.
- Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi-tampada até o frango ficar macio (cerca de 20 minutos).
- Adicione o quiabo frito e deixe cozinhar, com a panela sem tampa, até o caldo reduzir e engrossar.
- Acerte o sal, polvilhe o cheiro-verde picado e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais