Frango com batata e cenoura na panela bem temperadinho uma delícia para o dia a dia
Vamos te ensinar a fazer um frango com batatas maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia
Imagina um frango com batatas super saboroso, suculento, que só de imaginar dá água na boca. Basta conferir o passo a passo dessa versão de frango com batatas e faça hoje mesmo esse maravilhoso frango com batatas. O resultado é tão surpreendente que você fará sempre!
Como fazer frango com batatas
Para fazer frango com batatas vamos utilizar batatas, cenoura, coxa e sobrecoxa de frango, pimentão, tomate, cebola, alho, azeite, coentro, extrato de tomate, sal, colorau, páprica defumada, pimenta do reino, louro e água. Vamos seguir corretamente o passo a passo do preparo de como refogar o frango com batatas para que o resultado final seja um sucesso. É fundamental deixar o frango com batatas cozinhar bem com a panela tampada, mas assim que adicionar as batatas, vamos destampar para o caldo reduzir e ficar mais encorpado e assim ganhar mais sabor. Depois de tudo cozido, é só servir e se deliciar com esse magnifico e delicioso frango com batatas!
Ingredientes da receita de frango com batatas
3 batatas médias
1 cenoura média cortada em rodelas grandes
1 ½ kg de coxa e sobrecoxa de frango
1 pimentão picado
1 tomate picado
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 colher(sopa) de azeite
2 colheres(sopa) de coentro
2 colheres(sopa) de extrato de tomate
3 colheres(chá) rasas de sal
2 colheres(chá) de colorau
2 colheres(chá) de páprica defumada
½ colher(chá) de pimenta do reino
2 folhas de louro
Água para cozinhar q.b.
Modo de preparo
Numa panela grande, coloque a cebola, o azeite, e leve ao fogo baixo e frite levemente.
Adicione o alho, o pimentão em cubinhos, refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o colorau, a páprica defumada, 1 colher(chá) rasa de sal e a pimenta do reino.
Deixe refogar, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos para homogeneizar. Coloque as coxas e sobrecoxas, o louro e o coentro (1 colher de sopa)
Adicione a água até cobrir o frango, o restante do sal, e prove para ver se precisa mais.
Tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Depois desse tempo, retire a tampa e adiciona a cenoura em rodelas. Mexa bem, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Destampe novamente, verifique se o frango já está cozido, adicione o restante do coentro, prove o sal, e coloque as batatas cortadas em rodelas grossas.
Deixe no fogo, sem tampar, até que as batatas estejam bem cozidas e o caldo reduza um pouco e fique mais encorpado, cerca de 10-15 minutos.
E um espetacular frango com batatas acaba de ficar prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.