Frango assado no forno com batatas um prato delicioso e econômico para qualquer dia

Aprenda a fazer uma receita de frango assado com batatas muito simples e saborosa

Frango Assado Com Batata
Frango assado com batatas

O frango assado com batatas é aquele prato super gostoso e versátil que vai bem nas refeições do dia-a-dia e também naquele almoço de família aos domingos. O preparo é bem simples, é uma delícia e também muito nutritivo, pois tem a proteína do frango e os carboidratos da batata. Faça hoje mesmo frango assado com batatas!

Como fazer frango assado

O preparo do frango assado com batatas é muito simples, como você verá. Mas antes do preparo, separe os seguintes ingredientes: coxas e sobrecoxas de frango, batatas, manteiga, alho, cebola, alecrim, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino. O primeiro passo é deixar o frango marinando por um tempo, para que incorpore bem o sabor. Para isso, tempere todos os pedaços de frango com alecrim, páprica, sal e pimenta-do-reino e em seguida besunte-os com manteiga misturada com alho. Essa mistura proporciona um frango super bem temperado. Feito isso, depois é só pré-cozinhar a batata e levar ao forno com o frango e a cebola.

Ingredientes da receita de frango assado

  • 2kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 6 batatas médias
  • 2 cebolas médias
  • 4 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de folhas de alecrim
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Tempere todos os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica e alecrim. É importante temperar cada peça completamente.
  2. Misture o alho bem amassado à manteiga. Besunte as coxas e sobrecoxas de frango com essa manteiga.
  3. Coloque o frango em um recipiente, feche com plástico filme, e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Enquanto isso, higienize bem as batatas e corte-as ao meio. Não é necessário descascar.
  5. Cozinhe as batatas por 10 minutos em uma panela com água fervente com uma pitada de sal.
  6. Enquanto as batatas cozinham, descasque as cebolas e corte cada uma em 4 partes.
  7. Em uma travessa, acomode as coxas e sobrecoxas de frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 20 minutos.
  8. Retire o papel alumínio, adicione as batatas e as cebolas e retorne ao forno por mais 20 minutos ou até que os ingredientes estejam bem dourados.
  9. Saindo do forno, já pode pôr à mesa e servir para toda a família. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Paleta de Leite Ninho na travessa uma sobremesa gelada maravilhosa para todas ocasiões
Feijão tropeiro simples que rende muito uma refeição completa e deliciosa
Misture Leite Ninho com esses três ingredientes e faça um delicioso mousse de Leite Ninho
Pizza no pão de forma um lanchinho prático e gostoso para fazer a noite
Molho para cachorro quente simples e prático uma delícia