Feijão tropeiro simples que rende muito uma refeição completa e deliciosa

Faça hoje mesmo essa receita maravilhosa de feijão tropeiro e agrade toda a família

Feijão Tropeiro Simples
Feijão tropeiro

A receita de feijão tropeiro é perfeita para você fazer para a família pois rende muito, é fácil de preparar e pode ser servida como prato único. Esse reforçado prato clássico da culinária brasileira, traz uma combinação perfeita e deliciosa de ingredientes, podendo também servir de acompanhamento para outras refeições. Confira a receita e faça o incrível feijão tropeiro!

Como fazer feijão tropeiro

Para  a receita de feijão tropeiro, vamos refogar no azeite cada uma das carnes separadamente e reservar. Em seguida, vamos acrescentar os outros ingredientes: cebola, alho, pimentão, ovos, sal, pimenta-do-reino, farinha de mandioca, cheiro-verde e couve, seguindo o passo a passo da receita. Então é só deliciar-se com o apetitoso feijão tropeiro, bom apetite!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 150g de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 250g de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
  • 3 ovos inteiros
  • 2 folhas de couve picadas
  • azeite de oliva (para refogar)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • pimentão picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
  • cheiro-verde (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione o azeite em uma panela, doure o bacon e reserve.
  2. Utilize a mesma panela para dourar a calabresa e reserve.
  3. Doure também a carne de sol por uns 2 minutos, reservando.
  4. Com a gordurinha que restou, refogue na mesma panela a cebola e o alho até ficarem murchos.
  5. Acrescente o pimentão, refogando rapidamente.
  6. Utilizando a mesma panela, abra um espaço no centro dela, acrescente os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Misture os ovos, refogando-os com os demais ingredientes da panela.
  8. Coloque o bacon, a calabresa e a carne de sol refogadas, novamente na panela e acrescente a farinha de mandioca, misturando tudo muito bem.
  9. Junte o feijão cozido sem o caldo, mexendo com cuidado.
  10. Acrescente o cheiro-verde e a couve picadinha e cozinhe até a couve murchar.
  11. Está pronto para servir o seu delicioso feijão tropeiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misture Leite Ninho com esses três ingredientes e faça um delicioso mousse de Leite Ninho
Pizza no pão de forma um lanchinho prático e gostoso para fazer a noite
Molho para cachorro quente simples e prático uma delícia
Bolo de água um bolo fofinho e barato feito com ingredientes que você tem no armário
Bala de gelatina de 2 ingredientes leve as crianças pra cozinha e prepare essa delícia