Frango à passarinho na panela de pressão muito saboroso e não faz sujeira na sua cozinha

Vamos te ensinar a fazer um frango a passarinho maravilhoso para servir no dia a dia

Frango À Passarinho
Frango a passarinho – Créditos Canal Sussa Rodrigues

Frango a passarinho é uma gostosura de prato principal, e também um petisco de boteco apreciado por muita gente. É perfeito para servido num almoço, jantar ou happy hour. Confira o passo a passo dessa versão de frango a passarinho na panela de pressão e apaixone-se!

Como fazer frango a passarinho 

Para fazer frango a passarinho vamos precisar de tempero para aves, orégano, alho picado, frango, suco de limão e sal. Iremos misturar numa tigela, todos os ingredientes do tempero do frango a passarinho, deixando para adicionar o frango por último, misturar bem para agregar os temperos, tampar a tigela e deixar marinar na geladeira por 2 horas. Na sequência do preparo do frango a passarinho, vamos colocar o frango temperado numa panela de pressão, cobrir com óleo, tampar a panela, mas retirar o pino, levar ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe por 15 minutos. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva em seguida o mais suculento e delicioso frango a passarinho do planeta!

Ingredientes da receita de frango a passarinho

  • 1 envelope de tempero para aves 
  • 1 colher(chá) de orégano
  • 1 colher(chá) de alho picado
  • 1 kg de frango
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto 
  • Óleo q.b. 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o alho, o sal, o orégano, o tempero para aves, o suco do limão e misture bem para agregar todos os temperos. 
  2. Adicione os pedaços de frango e misture bem para envolver todos os temperos. Tampe a tigela e leve para marinar na geladeira por 2 horas. 
  3. Depois desse tempo, retire o frango da geladeira, disponha dentro de uma panela de pressão e cubra com bastante óleo. 
  4. Leve ao fogo médio, e assim que iniciar fervura, mexa bem para envolver todos os pedaços de frango no óleo. 
  5. Tampe a panela mas “retire o pino da tampa”, e assim que levantar pressão deixe por mais 15 minutos. 
  6. Retire do fogo, abra a panela e verifique se o frango está bem frito, caso não esteja, tampe novamente e deixe um pouco mais no fogo, mantendo a panela sem o pino.
  7. É fundamental “fritar” o frango na panela de pressão com a tampa “sem o pino”. 
  8. Disponha numa travessa e se delicie com esse espetáculo de frango a passarinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cigarrete de queijo um salgado simples e delicioso para servir no lanche ou na festinha
Aprendi como limpar panela queimada usando apenas 3 ingredientes que eu tenho em casa
Pudim de banana sem açúcar pronto em 15 minutos perfeito para os pais que não comem açúcar
Empadão de frango que derrete na boca perfeito para servir no almoço de dia dos pais