Frango à passarinho na panela de pressão: crocante saboroso e não espirra gordura no fogão

Vamos te ensinar a fazer um frango a passarinho delicioso para servir no dia a dia

Frango À Passarinho Na Panela De Pressão
Frango a passarinho

Você quer fazer um frango a passarinho que fica delicioso sem fazer bagunça na cozinha? Então vai amar essa receita que é prática e rápida de fazer, resultando num frango crocante, suculento e muito gostoso, ideal para servir como prato principal, ou tira-gosto. Confira a receita do Canal Sussa Rodrigues e faça o incrível frango a passarinho, que vai conquistar a todos!

Como fazer frango a passarinho 

Para prepararmos o frango a passarinho, utilizaremos: orégano, alho picado, frango, suco de limão, sal e tempero para aves. Vamos colocar numa vasilha, os ingredientes todos do tempero, juntando o frango no final, mexeremos bem para incorporar os temperos, vamos fechar a vasilha e aguardar marinar na geladeira durante 2 horas. Na continuação da preparação do frango, vamos pôr em uma panela de pressão o frango temperado, adicionar óleo para cobrir, fechar a panela, tirando o pino, colocar em fogo médio, e quando pegar pressão, cozinhando por 15 minutos. Tire do fogo, arrume numa travessa, sirva e se delicie com seu fantástico frango a passarinho!

Ingredientes da receita de frango a passarinho

  • sal (a gosto) 
  • suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • óleo o quanto baste 
  • 1 kg de frango
  • 1 envelope de tempero para aves 

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha: o alho, o sal, o orégano, o tempero para aves, o suco do limão, mexendo bem para incorporar os temperos todos. 
  2. Junte os pedaços de frango e mexa bem para pegar todos os temperos. Cubra a vasilha e marine na geladeira durante 2 horas. 
  3. Após esse tempo, tire o frango da geladeira, acomode em uma panela de pressão e utilize muito óleo para cobrir. 
  4. Coloque em fogo médio, e quando começar a ferver, misture bem para agregar no óleo todos os pedaços de frango. 
  5. Feche a panela, no entanto “tire o pino da tampa”, e quando pegar pressão, mantenha por mais 15 minutos. 
  6. Tire do fogo, abra a panela e confira se o frango ficou bem fritinho, caso contrário, feche de novo, mantendo mais um pouco no fogo, deixando a panela sem o pino. 
  7. É essencial “fritar” o frango na panela de pressão com a tampa estando “sem o pino”. 
  8. Arrume numa travessa, sirva e saboreie seu apetitoso frango a passarinho!

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