Fogazza de Mussarela


A Fogazza de Mussarela é um dos pães mais famosos na Itália e faz um sucesso enorme aqui no Brasil. A massa da fogazza é super macia e saborosa e o recheio de mussarela com tomate temperado finaliza com um sabor todo especial. Enfim, essa receita vai fazer bastante sucesso no seu lanche!

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fogazza

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 2 batatas médias
  • 9 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
  • 1/2 xícara de chá de óleo

Para o Recheio

  • 500g de mussarela cortada em cubinhos
  • 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

COMO FAZER FOGAZZA DE MUSSARELA
Modo de Preparo da Massa

  1. Cozinhe as batatas em 1,5 litro de água até elas ficarem macias. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento.
  2. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve.
  3. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  4. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos.
  5. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais.
  7. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura.
  8. Com um cortador de 15 cm de diâmetro, corte a massa.
  9. Faça o mesmo com o restante da massa.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  1. Sobre cada círculo de massa coloque meia colher de sopa do recheio, deixando 1 cm de borda.
  2. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo.
  3. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
  4. Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva quente.

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Fonte: M de Mulher


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