A Fogazza de Mussarela é um dos pães mais famosos na Itália e faz um sucesso enorme aqui no Brasil. A massa da fogazza é super macia e saborosa e o recheio de mussarela com tomate temperado finaliza com um sabor todo especial. Enfim, essa receita vai fazer bastante sucesso no seu lanche!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 batatas médias
- 9 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
- 1/2 xícara de chá de óleo
Para o Recheio
- 500g de mussarela cortada em cubinhos
- 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
COMO FAZER FOGAZZA DE MUSSARELA
Modo de Preparo da Massa
- Cozinhe as batatas em 1,5 litro de água até elas ficarem macias. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento.
- Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve.
- Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
- Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos.
- Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos.
- Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais.
- Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura.
- Com um cortador de 15 cm de diâmetro, corte a massa.
- Faça o mesmo com o restante da massa.
Modo de Preparo do Recheio
- Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
- Sobre cada círculo de massa coloque meia colher de sopa do recheio, deixando 1 cm de borda.
- Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo.
- Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva quente.
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Fonte: M de Mulher
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais