O sabão líquido é um produto de limpeza que você precisa fazer na sua casa para limpar suas louças e roupas. Feito apenas com produtos baratos e que talvez já estejam aí na sua casa, esse sabão caseiro é um verdadeiro sabão de coco líquido que pode ser usado para lavar roupas, louças, bancadas e o que mais você vai precisar. Faça esse sabão caseiro e você verá como é bom fazer limpeza com economia!
Como fazer sabão líquido
Para fazer esse sabão líquido vamos precisar de alguns ingredientes que costumamos ter em casa e que podem ser encontrados com facilidade em supermercados. Estamos falando de sabão de coco, água, bicarbonato de sódio, detergente de coco, e água oxigenada 40 volumes. Nesse sabão caseiro, o sabão de coco e o detergente de coco são a base para a consistência e para a limpeza, sendo ajudados pela presença do bicarbonato de sódio na mistura. Já a água oxigenada atua para remover sujeiras mais difíceis sem o risco de danificar as superfícies e tecidos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão líquido
- 1 barra de sabão de coco
- 3 litros de água
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 2 frascos de detergente de coco (1 litro)
- 1 frasco de água oxigenada 40 volumes (90 ml)
Modo de preparo
- Com a face fina de um ralador, rale a barra de sabão de coco e reserve.
- Coloque metade do sabão de coco ralado e 1 litro de água em um liquidificador.
- Bata até ficar homogêneo e transfira para uma tigela.
- Coloque o restante do sabão de coco, o bicarbonato de sódio e 1 litro de água no liquidificador.
- Bata bem e despeje na tigela, acrescentando o restante da água, o detergente de coco e a água oxigenada 40 volumes.
- Espere 12 horas para a mistura descansar e armazene em garrafas PET vazias e limpas.
- Pronto! Agora é só limpar roupas e louças com esse incrível sabão líquido líquido!
Guarde bem essa dica e faça o seu sabão líquido para lavar de tudo e mais um pouco com economia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais