Fiz essa receita de repolho com cenoura igual aprendi no restaurante coreano e ficou uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um repolho com cenoura delicioso para servir no dia a dia

Repolho Com Cenoura
repolho com cenoura – Créditos canal Aquela Receita

Fiz essa receita de repolho com cenoura igual aprendi no restaurante coreano e ficou uma delícia! Uma salada que lembra o kimchi, um prato típico coreado, mas sem precisar passar pelo processo de fermentação, essa salada de repolho com cenoura é prática, saborosa e praticamente não dá trabalho de fazer! Experimente!

Como fazer repolho com cenoura

Para fazer essa receita de repolho com cenoura usaremos alguns ingredientes comuns de se ter em casa, como repolho, sal, cenoura, açúcar, manjericão seco, páprica doce, cúrcuma, alho, vinagre de álcool branco, óleo, e pimenta-do-reino. Preparar esse repolho com cenoura é muito simples! Primeiro, deixamos o repolho e a cenoura desidratar com o sal. Retiramos a água e temperamos com manjericão, açúcar, páprica doce, pimenta-do-reino, cúrcuma, alho, vinagre, e óleo. Misturamos tudo, colocamos em uma travessa e saboreamos essa maravilha de salada de repolho com cenoura!

Ingredientes da receita de repolho com cenoura

  • 1 repolho grande picado grosseiramente
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de manjericão seco
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
  • 75 ml de óleo quente
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande ou bacia, coloque o repolho grande picado grosseiramente, sem o talo.
  2. Tempere com o sal, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Junte a cenoura ao repolho, misture novamente e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Escorra o líquido que se juntou no fundo da tigela, passando o repolho e a cenoura para outra tigela grande ou bacia, se preferir.
  5. Tempere com o açúcar, o manjericão seco, a páprica doce, a pimenta-do-reino, a cúrcuma, o alho, o vinagre de álcool branco e o óleo quente.
  6. Misture tudo uma última vez e coloque em uma travessa para servir.
  7. Agora é só saborear essa maravilha de repolho com cenoura

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá sem farinha e com um ingrediente secreto que deixa a massa do bolo super macia
Curau de milho de latinha delicioso cremoso e muito fácil de fazer
Misturei maisena com coco e fiz uma sobremesa cremosa em poucos minutos que ficou uma delícia
Bolo sem trigo da vovó muito macio e fofinho para servir no lanche da tarde ou café da manhã