Bolo de fubá sem farinha e com um ingrediente secreto que deixa a massa do bolo super macia

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá delicioso de maneira bem simples

Bolo De Fubá
bolo de fubá

Que tal fazer um bolo de fubá que não leva farinha, com um ingrediente secreto que o torna delicioso? O resultado é um bolo de fubá tão fofinho e saboroso que desmancha na boca, perfeito para servir com um chá ou café. Não perca tempo, confira a receita do Canal Juh Simplicia e faça hoje mesmo o gostoso bolo de fubá, que será um sucesso em sua casa!    

Como fazer bolo de fubá 

Para a receita o bolo de fubá, precisaremos de: leite morno, açúcar, fubá, suco de limão, fermento em pó, queijo parmesão ralado, sal, ovos e óleo. Vamos colocar os ingredientes da massa no liquidificador e bater até ficar bem homogêneo. Em seguida, vamos despejar essa massa numa forma com furo central, que já esteja untada e enfarinhada, e colocar no forno pré-aquecido a 180°C para assar durante aproximadamente 30 minutos. Na sequência, iremos retirar do forno, aguardar o bolo amornar um pouco, desenformar, servir e saborear o fantástico bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 e ½ copo (requeijão) de fubá 
  • 1 copo (requeijão) de leite morno 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ copo (requeijão) de óleo 
  • suco de ½ limão tahiti
  • 1 pitada de sal 
  • 25g de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos inteiros

Obs.: utilize um copo de requeijão de 300 ml como medida para os ingredientes.

Modo de preparo 

  1. Junte o suco do limão ao leite, misture bem e reserve. 
  2. Essa ação fará o leite coalhar e conferir ao bolo um sabor especial. 
  3. Coloque no liquidificador: os ovos, o sal, o óleo, o açúcar, o leite coalhado e o fubá, batendo muito bem por 30 segundos, adicione o queijo ralado e volte a bater um pouco mais. 
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar. 
  5. Despeje essa massa em uma forma (20cm de diâmetro) que já esteja untada e enfarinhada e coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de meia hora. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu sensacional bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Curau de milho de latinha delicioso cremoso e muito fácil de fazer
Misturei maisena com coco e fiz uma sobremesa cremosa em poucos minutos que ficou uma delícia
Bolo sem trigo da vovó muito macio e fofinho para servir no lanche da tarde ou café da manhã
Misturinha para clarear panos de prato com apenas 3 ingredientes que você tem no armário