Curau de milho é uma típica guloseima sempre presente em festas juninas, mas isso não impede de ser saboreado em qualquer época do ano. Fica extremamente cremoso e com um toque de canela que deixa ainda mais surreal. Siga o passo a passo e faça esse magnifico curau de milho!
Como fazer curau de milho
Para fazer esse curau vamos precisar de açúcar, milho verde em conserva, leite, maisena, manteiga sem sal, canela em pó, pau de canela e sal. Inicialmente iremos bater no liquidificador o milho com o leite até triturar totalmente. Em seguida vamos despejar essa mistura do curau de milho num panela, passando por uma peneira para remover o bagaço. Adicionar o restante dos ingredientes do curau de milho, levar ao fogo baixo mexendo sem parar, até ferver, engrossar, cozinhar por 5-7 minutos e começar a desgrudar do fundo da panela. Despejar o curau de milho num refratário, polvilhar canela em pó, e servir essa maravilha fria ou quente, e saborear cada porção gostosa desse lindo curau!
Ingredientes da receita de curau de milho
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 latas de milho em conserva sem a água
- 1 litro de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sobremesa) de manteiga sem sal
- Canela em pau a gosto
- Canela em pó a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, o milho verde, e bata muito bem por 3 minutos para triturar totalmente.
- Despeje essa mistura numa panela passando pela peneira, esprema bem para remover o bagaço. Descarte o bagaço.
- Acrescente o sal, o pau de canela, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e adicione a maisena.
- Continue mexendo até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5-7 minutos até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um refratário e polvilhe canela em pó.
- Sirva quente ou frio, esse espetáculo de curau de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais