Você já imaginou fazer um bolo sem trigo que fica leve e fofo, ideal para acompanhar seu chá, lanche ou café? Essa maravilha de bolo é ideal para quem tem intolerância ao glúten, mas também é uma delícia para todos, com poucos ingredientes e muito sabor! Não perca tempo, confira a receita do Canal Da Terra, faça hoje mesmo o incrível bolo sem trigo e receba os elogios!
Como fazer bolo sem trigo
Para preparar o bolo sem trigo, vamos utilizar: óleo, leite, maisena, farinha de arroz, coco ralado, fermento em pó, ovos e açúcar. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes todos da massa, menos o fermento em pó que misturaremos delicadamente com o auxílio de uma colher. Vamos transferir para uma forma de buraco no meio, já untada com óleo, e levar para assar por cerca de 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Em seguida, faremos o teste do palito, para se certificar de que está assado. Sirva e deguste seu delicioso bolo sem trigo!
Ingredientes da receita de bolo sem trigo
- ½ copo (requeijão) de óleo
- 4 ovos médios
- ½ copo (requeijão) de leite
- ½ copo (requeijão) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- ½ copo (requeijão) de maisena
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- ½ copo (requeijão) de coco ralado
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador: os ovos e o açúcar e bata bem por uns 2 minutos, para misturar bem.
- Acrescente o óleo, o leite, a maisena, a farinha de arroz e o coco ralado, batendo tudo super bem durante mais 2 minutos, até agregar os ingredientes todos.
- Finalmente, acrescente o fermento e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. Transfira essa mistura para uma forma (18cm de diâmetro) de buraco no meio, já untada com óleo.
- Coloque em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35-40 minutos. Aguarde esfriar e desenforme.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo sem trigo! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha para clarear panos de prato com apenas 3 ingredientes que você tem no armário
Bolo de amendoim com paçoca fofinho delicioso e perfeito para sua festa julina
Frango cremoso de restaurante chique uma receita deliciosa e perfeita para o almoço em família
Fiz uma bola de papel alumínio e usei pra amolar alicate de unha e ficou perfeito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais