Fiz 60 croquetes deliciosos para o lanche com apenas 500 gramas de carne moída

Vamos te ensinar a fazer um croquete maravilhoso, com certeza todos irão amar

Croquete
croquete – Créditos Canal Adilson Figueira

O croquete é um salgado clássico da culinária brasileira que acima de tudo é muito delicioso. Muito servido em bares como aperitivo ou em festas de aniversário, você pode preparar essa delícia de croquete em diversas ocasiões e certamente agradará a todos. Isso porque esse croquete fica bem temperadinho e, como o nome diz, crocante!

Como fazer croquete

Para fazer essa delícia vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa como carne moída, azeite, alho, cebola, extrato de tomate, óleo, leite, água, farinha de trigo, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, e tempero baiano. Preparar esse croquete é muito simples! Primeiro, fritamos a carne moída temperada até que fique soltinha. Adicionamos cebola, extrato de tomate, óleo, leite, água, cheiro verde e farinha e misturamos até virar uma massa. Depois de esfriar, sovamos a massa até ficar bem lisa. Modelamos, empanamos, fritamos e colocamos sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes

Para os croquetes

  • 500 g de carne moída 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 100 ml de óleo
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal e tempero baiano a gosto

Para empanar

  • água q.b.
  • farinha de rosca q.b.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a carne moída para fritar em azeite.
  2. Tempere com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e o orégano.
  3. Assim que a carne estiver bem soltinha, acrescente a cebola e deixe refogar até murchar a cebola.
  4. Adicione o extrato de tomate e deixe refogar até ficar bem sequinho.
  5. Junte o óleo à carne moída e misture bem.
  6. Quando começar a crepitar, adicione o leite, a água e o cheiro-verde.
  7. Incorpore a farinha de trigo aos poucos e misture bem até virar uma massa homogênea, deixando cozinhar bem a farinha para não ficar com gosto.
  8. Desligue o fogo e espere amornar. Em seguida, transfira a massa para uma bancada e sove bem para que ela fique bem lisinha.
  9. Modele os croquetes no tamanho que preferir, enrolando como se fossem tubinhos.
  10. Passe os croquetes na água e em seguida na farinha de rosca para empanar.
  11. Frite os croquetes em uma panela com óleo quente abundante até que dourem bem.
  12. Ponha os croquetes fritos sobre papel toalha para extrair o excesso do óleo.
  13. Agora é só saborear essa delícia douradinho e temperadinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza de frigideira sem farinha leve deliciosa e fica pronta em 10 minutinhos
Bolinho de chuva de fubá fofinho levinho e macio uma delícia
Polícia apreende azeite argentino adulterado vendido em todo Brasil, consumidores estariam ingerindo combustível de lamparina
Bolo de fubá cremoso muito fácil é só liquidificar os ingredientes colocar na forma e assar