Você quer aprender a fazer um bolo de fubá cremoso que é uma delícia e muito fácil de preparar? Então precisa conhecer essa receita em que é só bater os ingredientes e assar. O bolo fica com uma consistência cremosa parecendo que tem recheio. Essa é uma receita perfeita para o seu café da manhã ou da tarde. Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o magnífico bolo de fubá cremoso!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para o bolo de fubá cremoso, utilizaremos: leite, açúcar, fubá, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, ovos e queijo parmesão ralado. Vamos colocar no liquidificador todos os ingredientes da massa, até misturar bem, menos o fermento em pó que iremos adicionar usando uma colher para misturar suavemente. Na sequência, vamos transferir para uma forma redonda previamente untada e polvilhada com fubá e levar para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Por fim, vamos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar e degustar essa gostosura de bolo de fubá cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, a farinha de trigo peneirada, o fubá e o queijo ralado.
- Bata tudo super bem durante 1 minuto até ficar uma mistura uniforme.
- Adicione o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de uma colher. A consistência da massa é bem líquida, está correto, não precisa se preocupar.
- Transfira essa mistura para uma forma redonda (20cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Agora você já pode servir e se deliciar com seu saboroso bolo de fubá cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais