Pão de queijo muito fácil não precisei nem escaldar nem sovar e ficou uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um pão de queijo maravilhoso, perfeito para o lanche, com certeza todos irão amar

Pão De Queijo
pão de queijo – Créditos Canal Da Terra

Que tal saborear um pão de queijo quentinho e gostoso,sem ter uma trabalheira com a massa? Para isso, você precisa conhecer a receita de pão de queijo sem escaldar e sem sovar, fácil e rápida. O resultado é um pão de queijo macio e saboroso que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Da Terra e faça hoje mesmo o divino pão de queijo, que todos vão amar!

Como fazer pão de queijo

Para o pão de queijo, com um preparo simples, numa vasilha, vamos colocar os ovos e o sal e bater com um fouet. Juntaremos o creme de leite e o óleo, mexendo de novo com o fouet. Em seguida, vamos colocar o polvilho e mexer bem com o fouet, e depois com uma colher, até a massa ficar uniforme e desgrudar das mãos. Vamos acrescentar o parmesão ralado e mexer com a colher para incorporar na massa, amassando depois com as mãos. Faremos bolinhas com porções da massa, dispondo numa assadeira untada, colocando para assar em forno a 250°C por uns 30-40 minutos. Tire do forno, sirva e saboreie seu incrível pão de queijo!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 60 ml de óleo
  • 400g de polvilho azedo (em média, dependendo do tamanho dos ovos)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Pegue uma tigela e adicione os ovos e o sal e bata com o auxílio de um fouet para dissolver o sal.
  2. Acrescente o creme de leite e o óleo e torne a misturar com o fouet.
  3. Ponha o polvilho aos poucos e vá misturando a princídio com o fouet para incorporar, e em seguida, quando a massa estiver mais pesada, com uma colher.
  4. A massa estará no ponto certo, quando ficar homogênea e você conseguir manuseá-la sem que grude nas mãos.
  5. Adicione o queijo parmesão e mexa com a colher para agregá-lo na massa e depois amasse com as mãos.
  6. Unte levemente uma assadeira com óleo, retire pequenas porções da massa e modele nas mãos, deixando do tamanho que preferir.
  7. Leve para assar por cerca de 30-40 minutos em forno a 250°C.
  8. Retire, sirva e se delicie com seu sensacional pão de queijo! 

Dica: se desejar, você pode congelar os pães após modelar e retirar na hora de assar. Só aumentará um pouco o tempo de forno.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa delícia de coco que fica pronta rapidinho e vai agradar toda a família
Bolo mole bem cremoso e fácil de fazer basta bater todos os ingredientes no liquidificador e assar
O jeito mais fácil de fazer um bolo mesclado bonito fofinho e delicioso
Misturinha para limpar azulejos e rejuntes sem fazer esforço com apenas 2 ingredientes