Bolinho de chuva é uma clássica guloseima da culinária de casa de vó e uma verdadeira paixão nacional. É a opção perfeita para tomar com um cafezinho ou um chá bem quentinho. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de bolinho e faça, você fará toda semana!
Como fazer bolinho de chuva
Para fazer essa delícia vamos precisar de fubá, farinha de trigo, leite, açúcar, fermento em pó, manteiga e ovo. Iremos mistura numa tigela e com um fouet todos os ingredientes da massa do bolinho de chuva seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos fritar o bolinho de chuva em óleo quente e fogo baixo, deixar dourar, retirar com uma escumadeira e remover o excesso de óleo em papel absorvente. Passar o bolinho de chuva no açúcar+canela e se deliciar com essa maravilha gostosa que atende pelo nome de bolinho de chuva!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá)de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Óleo para fritar q.b.
- ½ xícara(chá) de açúcar + 1 colher(sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo, o açúcar e a manteiga. Misture bem com um fouet para homogeneizar. Acrescente o leite, o fubá, a farinha de trigo peneirada e o fermento.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Numa panela em fogo baixo, coloque o óleo e deixe aquecer bem e frite os bolinhos.
- Dica para fritar: Passe a colher no óleo, e pegue uma porção de massa, pingue no óleo, mexendo de vez em quando e deixe fritar de todos os lados.
- Faça isso com o restante da massa. Não frite em fogo alto, pois o bolinho ficará cru por dentro.
- Retire o bolinho quando estiver dourado, com uma escumadeira, e remova o excesso de óleo em papel toalha. Passe o açúcar+canela e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida e bem quentinho esse delicioso bolinho de chuva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Polícia apreende azeite argentino adulterado vendido em todo Brasil, consumidores estariam ingerindo combustível de lamparina
Bolo de fubá cremoso muito fácil é só liquidificar os ingredientes colocar na forma e assar
Bolo de chocolate de liquidificador com recheio de creme de chocolate trufado um bolo inesquecível
Levei apenas 1 minuto para preparar o melhor pó para cappuccino caseiro que eu já provei
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais