Bolinho de chuva de fubá fofinho levinho e macio uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de chuva sensacional fica uma delícia

Bolinho De Chuva
bolinho de chuva – Créditos Canal Gordices da Teka

Bolinho de chuva é uma clássica guloseima da culinária de casa de vó e uma verdadeira paixão nacional. É a opção perfeita para tomar com um cafezinho ou um chá bem quentinho. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de bolinho e faça, você fará toda semana!

Como fazer bolinho de chuva 

Para fazer essa delícia vamos precisar de fubá, farinha de trigo, leite, açúcar, fermento em pó, manteiga e ovo. Iremos mistura numa tigela e com um fouet todos os ingredientes da massa do bolinho de chuva seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos fritar o bolinho de chuva em óleo quente e fogo baixo, deixar dourar, retirar com uma escumadeira e remover o excesso de óleo em papel absorvente. Passar o bolinho de chuva no açúcar+canela e se deliciar com essa maravilha gostosa que atende pelo nome de bolinho de chuva!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva 

  • 1 xícara(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá)de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ colher(sopa) de manteiga
  • 1 ovo 
  • Óleo para fritar q.b. 
  • ½ xícara(chá) de açúcar + 1 colher(sobremesa) de canela em pó 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o ovo, o açúcar e a manteiga. Misture bem com um fouet para homogeneizar. Acrescente o leite, o fubá, a farinha de trigo peneirada e o fermento.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Numa panela em fogo baixo, coloque o óleo e deixe aquecer bem e frite os bolinhos. 
  4. Dica para fritar: Passe a colher no óleo, e pegue uma porção de massa, pingue no óleo, mexendo de vez em quando e deixe fritar de todos os lados. 
  5. Faça isso com o restante da massa. Não frite em fogo alto, pois o bolinho ficará cru por dentro. 
  6. Retire o bolinho quando estiver dourado, com uma escumadeira, e remova o excesso de óleo em papel toalha. Passe o açúcar+canela e disponha numa travessa. 
  7. Sirva em seguida e bem quentinho esse delicioso bolinho de chuva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Polícia apreende azeite argentino adulterado vendido em todo Brasil, consumidores estariam ingerindo combustível de lamparina
Bolo de fubá cremoso muito fácil é só liquidificar os ingredientes colocar na forma e assar
Bolo de chocolate de liquidificador com recheio de creme de chocolate trufado um bolo inesquecível
Levei apenas 1 minuto para preparar o melhor pó para cappuccino caseiro que eu já provei