O croquete é um salgado clássico da culinária brasileira que acima de tudo é muito delicioso. Muito servido em bares como aperitivo ou em festas de aniversário, você pode preparar essa delícia de croquete em diversas ocasiões e certamente agradará a todos. Isso porque esse croquete fica bem temperadinho e, como o nome diz, crocante!
Como fazer croquete
Para fazer essa delícia vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa como carne moída, azeite, alho, cebola, extrato de tomate, óleo, leite, água, farinha de trigo, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, e tempero baiano. Preparar esse croquete é muito simples! Primeiro, fritamos a carne moída temperada até que fique soltinha. Adicionamos cebola, extrato de tomate, óleo, leite, água, cheiro verde e farinha e misturamos até virar uma massa. Depois de esfriar, sovamos a massa até ficar bem lisa. Modelamos, empanamos, fritamos e colocamos sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes
Para os croquetes
- 500 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 100 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 200 ml de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal e tempero baiano a gosto
Para empanar
- água q.b.
- farinha de rosca q.b.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a carne moída para fritar em azeite.
- Tempere com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e o orégano.
- Assim que a carne estiver bem soltinha, acrescente a cebola e deixe refogar até murchar a cebola.
- Adicione o extrato de tomate e deixe refogar até ficar bem sequinho.
- Junte o óleo à carne moída e misture bem.
- Quando começar a crepitar, adicione o leite, a água e o cheiro-verde.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos e misture bem até virar uma massa homogênea, deixando cozinhar bem a farinha para não ficar com gosto.
- Desligue o fogo e espere amornar. Em seguida, transfira a massa para uma bancada e sove bem para que ela fique bem lisinha.
- Modele os croquetes no tamanho que preferir, enrolando como se fossem tubinhos.
- Passe os croquetes na água e em seguida na farinha de rosca para empanar.
- Frite os croquetes em uma panela com óleo quente abundante até que dourem bem.
- Ponha os croquetes fritos sobre papel toalha para extrair o excesso do óleo.
- Agora é só saborear essa delícia douradinho e temperadinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais