Você sabia que pode fazer um queijo caseiro delicioso utilizando apenas leite e mais alguns poucos ingredientes? Com essa receita fabulosa, você terá um quilo de queijo caseiro para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou como preferir. É fácil, econômico e muito saboroso! Confira a receita e faça hoje mesmo esse queijo caseiro incrível, que vai conquistar a todos!
Como fazer queijo caseiro
Para a receita de queijo, utilizaremos: muçarela, manteiga, amido de milho, sal e leite. É essencial que o leite seja integral, porque a gordura que tem no leite é muito importante na receita. Preferindo, pode trocar a manteiga por margarina. Iniciaremos colocando no liquidificador: o leite, o sal e o amido de milho, e bater até ficar bem misturado. Depois disso, levaremos para uma panela, juntamente com a muçarela e a manteiga. Vamos mexer continuamente até ficar bem grosso e uniforme. Por fim, iremos colocar na geladeira para endurecer. Sirva e deguste seu magnífico queijo caseiro!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 250g de muçarela picada
- 200g de manteiga
- ½ colher (sopa) de sal
- 200g de amido de milho
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o leite, o sal e o amido de milho, batendo até misturar bem.
- Passe a mistura do liquidificador para uma panela e acrescente a muçarela e a manteiga.
- Misture continuamente até que você veja o fundo da panela ao mover a espátula.
- Transfira para um pote ou forma e coloque na geladeira durante 1 hora.
- Agora você já pode servir e apreciar seu apetitoso queijo caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho de liquidificador feito com milho de latinha é só bater os ingredientes e levar ao forno
Limpa pisos caseiro com apenas 3 ingredientes muito fácil de preparar e deixa o piso brilhando
Tortinha com massa de pastel um lanche simples e prático para comer a qualquer hora
Bolo tipo Pullman caseiro um bolo tão levinho e macio que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais