Peixes / Frutos do mar

Filé de tilápia ao forno uma delícia simples de preparar perfeito para sexta-feira santa

Vamos ter ensinar a fazer uma receita de filé de tilápia ao forno sensacional, perfeito para servir na semana santa

filé de tilápia ao forno

A receita de hoje é um incrível filé de tilápia ao forno, acompanhado de batata e cebola, muito bem temperado e que é uma delícia por completo. Depois de pronto, fica super suculento, com uma casquinha dourada por fora. E tudo isso com um modo de preparo fácil e prático. Não deixe de fazer esse filé de tilápia ao forno!

Como fazer filé de tilápia ao forno

Pode ter certeza que você não vai se arrepender de preparar essa receita, pois é muito fácil de fazer e o resultado é surpreendentemente gostoso! Para começar, precisamos temperar muito bem os filés de tilápia, e para isso utilizaremos alho bem picadinho, curry, sal e açafrão a gosto e suco de limão. Agora vamos deixar os filés descansando um pouco enquanto vamos para a próxima etapa, que é descascar e cortar em rodelas algumas batatas, para cozinhá-las em água fervente. Com as batatas prontas, o próximo passo é montar as cebolas, as batatas e os filés em uma travessa, regar com azeite e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de filé de tilápia ao forno

  • 500g de filés de tilápia
  • 3 dentes de alho picados
  • curry a gosto
  • açafrão-da-terra a gosto
  • sal a gosto
  • suco de 1 limão
  • 4 batatas
  • 2 cebolas fatiadas
  • orégano a gosto
  • azeite q. b.
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com alho, curry, açafrão, sal e suco de limão.
  2. Tampe e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em rodelas de meio dedo de espessura.
  4. Coloque a batata para cozinhar em uma panela com água fervente e um pouco de sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  5. Forre o fundo de uma travessa refratária com as rodelas de cebola.
  6. Sobre as cebolas, disponha a batata.
  7. Acomode agora os filés.
  8. Polvilhe orégano e regue com bastante azeite.
  9. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e finalize com cheiro-verde picado.
  11. Agora é só servir e se deliciar com essa delícia de filé de tilápia ao forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango com creme de milho gratinado um prato econômico e delicioso para o almoço ou jantar
Costelinha de porco na panela uma receita da fazenda simples e prática para sua refeição
Dica para nunca mais ter fiapos e pelos nas roupas que saem da máquina de lavar
Pavê de limão fácil uma sobremesa deliciosa para você fazer na sexta-feira santa ou no domingo de páscoa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.