O pavê de limão é uma clássica sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. A união da crocância do biscoito, a acidez do creme de limão e a doçura da cobertura de chantilly resultam no mais saboroso e refrescante pavê de limão. Faça hoje e apaixone-se!
Como fazer pavê de limão
Para fazer pavê de limão vamos precisar de leite condensado, creme de leite sem o soro e suco de limão. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do creme do pavê de limão até obter um creme fofo. Para a montagem do pavê de limão vamos intercalar numa taça, camadas de biscoitos umedecidos no leite e creme, até terminar os ingredientes, finalizar com o creme, e decorar com pitangas de creme chantilly batido. Polvilhar raspas de limão a gosto, levar para gelar por 4 horas e servir bem gelado essa delícia de pavê de limão!
Ingredientes da receita de pavê de limão
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- Suco de 3 limões
Para a montagem
- 200 gramas de biscoito maisena
- ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 200 gramas de chantilly batido
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Do creme
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite sem o soro, e o suco de limão. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Reserve.
Da montagem
- Numa taça, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, e creme, até terminar os ingredientes, e finalize com uma camada de creme.
- Se for utilizar uma taça grande, serão necessárias 2 receitas.
- Coloque o creme chantilly batido num saco de confeitar com bico pitanga e decore toda a superfície do creme.
- Polvilhe com as raspas de limão, e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse magnífico pavê de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo japonês ou bolo pluma muito macio e fofinho uma delícia que desmancha na boca
Pavê de ameixa fácil e delicioso a sobremesa perfeita para o domingo de Páscoa
Gelatina colorida com mousse de leite ninho fácil e deliciosa as crianças vão adorar
Cuca doce recheada com farofa simples e fácil de fazer para servir no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais