O bolo japonês ou bolo nuvem, na verdade é o tradicional pão de ló japonês, e sem dúvida alguma é o bolo com massa mais fofinha e macia do mundo. Confira o passo a passo dessa receita de bolo japonês ou bolo nuvem, e faça hoje essa delícia de comer rezando! É divino!
Como fazer bolo japonês ou bolo nuvem
Para fazer bolo japonês ou bolo nuvem vamos precisar de claras, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite e óleo. Primeiramente para preparar a massa do bolo japonês, vamos aquecer o óleo até borbulhar, adicionar a farinha, obter uma massinha, juntar o leite e as gemas e misturar bem para homogeneizar. Em seguida bater as claras com o açúcar até obter picos firmes, adicionar à massa e mexer levemente para não perder o ar da massa do bolo japonês. É fundamental seguir corretamente as dicas do passo a passo, tanto no preparo da forma onde iremos despejar a massa, como também dos cuidados com o banho maria, para que o resultado final seja um sucesso. O bolo japonês ou bolo nuvem é bem branquinho então seguir as dicas é o segredo!
Ingredientes da receita de bolo japonês ou bolo nuvem
- 8 claras
- 8 gemas
- 1 xícara(chá) rasa de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 1/3 xícara(chá) de leite
- 1/3 xícara(chá) de óleo
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, leve ao fogo baixo até começar a borbulhar. Retire do fogo, e transfira para uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo, e misture rapidamente até obter uma massinha homogênea.
- Acrescente o leite e misture um pouco mais. Coloque as gemas peneiradas, e bata muito bem com um fouet. Reserve.
- Na batedeira coloque as claras, bata um pouco até espumar, adicione o açúcar, e bata até obter ponto de picos firmes. Esse bolo não leva fermento.
- Adicione à massa reservada, e misture levemente para manter a massa bem leve e aerada.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e forrada o fundo e as laterais internas com papel manteiga.
- Esse bolo é bem branquinho, por isso, envolva toda o fundo externo e a lateral externa da forma com papel alumínio.
- Outra dica para deixar o bolo branquinho: Coloque um pano de prato no fundo da assadeira (banho maria) onde será colocada a “água quente” para dispor a forma do bolo. Detalhe a água tem que estar bem quente, para não embatumar o bolo.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 160-180 graus por aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- E agora se delicie com essa espetacular bolo japonês ou bolo nuvem!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais