Pavê de ameixa fácil e delicioso a sobremesa perfeita para o domingo de Páscoa

Vamos te ensinar a fazer um pavê de ameixa sensacional para servir no domingo de páscoa

Pavê De Ameixa
pavê de ameixa

O pavê de ameixa fácil, além de ser muito fácil de fazer, como o próprio nome já diz, e extremamente saboroso e só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de pavê de ameixa fácil e faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente! É divino!

Como fazer pavê de ameixa fácil 

Para fazer pavê de ameixa fácil vamos utilizar leite condensado, creme de leite sem o soro, leite, maisena e gemas peneiradas. Iremos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de ameixa fácil, e levar ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado depois que o creme estiver frio. Em seguida vamos preparar o doce de ameixas e fazer a montagem do pavê de ameixa fácil intercalando num refratário, camadas de biscoito champagne umedecidos com a calda das ameixas, com creme e doce de ameixas. Finalizar com uma camada de creme, decorar com ameixas inteiras elevar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira e um espetacular pavê de ameixa fácil ficou prontinho!

Ingredientes da receita de pavê de ameixa fácil 

Para o creme 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 2 latas(medida) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 gemas peneiradas

Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida

Para o doce de ameixas 

  • ½ litro de água 
  • 1 lata de ameixas pretas em calda 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar 

Para montagem 

  • 1 pacote de biscoito champagne 

Modo de preparo 

Da calda

  1. Numa tigela, escorra a calda das ameixas e reserve. Reserve algumas inteiras para decoração e pique o restante, caso tenha caroço, remova. 
  2. Numa panela coloque as ameixas picadas, a água e o açúcar. 
  3. Em uma panela, misture as ameixas picadas, a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até reduzir bem e obter uma calda homogênea. 
  4. Reserve. 

Do creme 

  1. Coloque numa panela, o leite condensado e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione as gemas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar bem e acrescente o creme de leite sem o soro, misture bem para homogeneizar e reserve. 

Da montagem 

  1. Num refratário, coloque uma camada de biscoito champagne umedecidos na calda de ameixas (da lata) previamente reservada. 
  2. Cubra com uma camada de creme, uma camada do doce de ameixas picadas. Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com o creme.
  3. Decore com as ameixas inteiras e leve para gelar por 2 horas. 
  4. Retire da geladeira, e sirva bem gelado esse espetáculo de pavê de ameixa fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Gelatina colorida com mousse de leite ninho fácil e deliciosa as crianças vão adorar
Cuca doce recheada com farofa simples e fácil de fazer para servir no lanche ou café
Pão sem farinha de trigo e sem glúten perfeito para um café da manhã mais leve e saudável
Pudim de sorvete uma sobremesa fácil e muito prática até quem tem pouca experiência consegue fazer
Sobremesa infalível para páscoa usando poucos ingredientes e pronta em poucos minutos