O pavê de ameixa fácil, além de ser muito fácil de fazer, como o próprio nome já diz, e extremamente saboroso e só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de pavê de ameixa fácil e faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente! É divino!
Como fazer pavê de ameixa fácil
Para fazer pavê de ameixa fácil vamos utilizar leite condensado, creme de leite sem o soro, leite, maisena e gemas peneiradas. Iremos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de ameixa fácil, e levar ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado depois que o creme estiver frio. Em seguida vamos preparar o doce de ameixas e fazer a montagem do pavê de ameixa fácil intercalando num refratário, camadas de biscoito champagne umedecidos com a calda das ameixas, com creme e doce de ameixas. Finalizar com uma camada de creme, decorar com ameixas inteiras elevar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira e um espetacular pavê de ameixa fácil ficou prontinho!
Ingredientes da receita de pavê de ameixa fácil
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 2 latas(medida) de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 3 gemas peneiradas
Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida
Para o doce de ameixas
- ½ litro de água
- 1 lata de ameixas pretas em calda
- 5 colheres(sopa) de açúcar
Para montagem
- 1 pacote de biscoito champagne
Modo de preparo
Da calda
- Numa tigela, escorra a calda das ameixas e reserve. Reserve algumas inteiras para decoração e pique o restante, caso tenha caroço, remova.
- Numa panela coloque as ameixas picadas, a água e o açúcar.
- Em uma panela, misture as ameixas picadas, a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até reduzir bem e obter uma calda homogênea.
- Reserve.
Do creme
- Coloque numa panela, o leite condensado e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione as gemas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar bem e acrescente o creme de leite sem o soro, misture bem para homogeneizar e reserve.
Da montagem
- Num refratário, coloque uma camada de biscoito champagne umedecidos na calda de ameixas (da lata) previamente reservada.
- Cubra com uma camada de creme, uma camada do doce de ameixas picadas. Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com o creme.
- Decore com as ameixas inteiras e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, e sirva bem gelado esse espetáculo de pavê de ameixa fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Gelatina colorida com mousse de leite ninho fácil e deliciosa as crianças vão adorar
Cuca doce recheada com farofa simples e fácil de fazer para servir no lanche ou café
Pão sem farinha de trigo e sem glúten perfeito para um café da manhã mais leve e saudável
Pudim de sorvete uma sobremesa fácil e muito prática até quem tem pouca experiência consegue fazer
Sobremesa infalível para páscoa usando poucos ingredientes e pronta em poucos minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais