Que tal aprender de forma simples e prática, a preparar um delicioso pão sem farinha, essa opção sem glúten? Bem saboroso, macio, fofo e levinho, esse pão que vai acompanhar seu café, chá ou lanche, vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o divino pão sem farinha, que será muito elogiado?
Como fazer pão sem farinha
Para o pão sem farinha, utilizaremos: tapioca hidratada, amido de milho, ovo, queijo ralado, manteiga, leite, muçarela ralada, fermento em pó e sal. Iniciaremos colocando e mexendo numa vasilha: a tapioca, o amido, o queijo parmesão ralado, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento em pó. Na sequência, aos poucos, vamos juntar o leite, mexendo sem parar. Vamos passar para uma forma de pão untada com óleo, espalhar a muçarela ralada por cima da massa e assar no forno por uns 35 minutos. Prontinho, sirva e deguste seu sensacional pão sem farinha! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão sem farinha
- 250g de tapioca hidratada
- 130g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- muçarela ralada (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 90 ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 100g de amido de milho
Modo de preparo
- Adicione em uma vasilha: a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó, a margarina e o ovo e mexa bem.
- Aos poucos, junte o leite, sem parar de misturar com uma colher de pau.
- Pegue uma forma de pão, unte-a com óleo e depois de misturar todos os ingredientes, passe a mistura para ela.
- Espalhe a muçarela ralada sobre a mistura.
- Asse no forno a 200°C, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Agora é só servir e apreciar seu espetacular pão sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de sorvete uma sobremesa fácil e muito prática até quem tem pouca experiência consegue fazer
Sobremesa infalível para páscoa usando poucos ingredientes e pronta em poucos minutos
Torta de legumes sem farinha perfeita para substituir o seu jantar e perder peso
Torta de limão com a fruta a massa desmancha na boca e o recheio é um mousse delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais