A torta de limão além de super deliciosa e refrescante, é super fácil de fazer, não leva gelatina e nem vai ao forno. Confira o passo a passo dessa versão de torta de limão e faça ainda hoje, você vai gostar tanto do resultado que fará essa sobremesa toda semana! É simplesmente divina!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão iremos precisar para a massa de água, manteiga, raspas de limão e biscoito maisena. Vamos triturar o biscoito até formar uma farinha, misturar os demais ingredientes da massa da torta de limão e forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, e levar para freezer por 30 minutos. Na sequência iremos preparar a mousse da torta de limão seguindo as orientações do passo a passo, dispor sobre a massa na forma, e levar para gelar por 4 horas. Retirar da geladeira, decorar com raspas de limão, desenformar e saborear essa delícia de torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 1 colher(chá) de raspas de limão
- 400 gramas de biscoito maisena
Para a mousse
- ¾ xícara(chá) de suco de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Raspas de limão para decorar a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador ou processador triture o biscoito maisena até formar uma farofa fina.
- Transfira para uma tigela, adicione as raspas de limão, a manteiga e a água.
- Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha úmida e homogênea.
- Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Leve para gelar no freezer por 30 minutos.
Da mousse
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata muito bem por cerca de 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje esse creme sobre a massa e espalhe bem. Leve para gelar por 4 horas, retire, decore com raspas de limão a gosto e desenforme.
- E agora uma maravilhosa torta de limão ficou prontinha! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais