Costelinha é uma carne sensacional e que sempre vai muito bem, e se for muito bem feita como vamos te ensinar, melhor ainda. Essa receita de costelinha de porco na panela é muito simples, prática e fica pronta em pouco tempo. O resultado é muito sabor e suculência! Não deixe de fazer essa costelinha de porco na panela!
Como fazer costelinha de porco na panela
Para fazer essa receita, é muito prático e fácil, não tem como errar. Por ter um preparo tão simples e ser tão saboroso, esse prato é uma ótima opção para as refeições do dia a dia, quando desejamos comer algo muito gostoso, mas não temos muito tempo disponível e não queremos fazer muita sujeira na cozinha. Para começar nosso preparo, vamos temperar a costelinha com sal, alho, pimenta-do-reino, páprica e limão. Depois de deixar a carne marinando por alguns minutos, vamos passar para uma panela bem quente e deixar dourar bem, de todos os lados, sempre adicionando um pouquinho de água para ajudar a cozinhar. É só isso!
Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela
- 400g de costelinha de porco
- alho picado
- cebola picada
- suco de 1 limão
- sal
- pimenta-do-reino
- páprica defumada
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- Caso a costelinha esteja em peça, corte em pedaços menores.
- Tempere com alho, sal, limão, pimenta-do-reino e páprica.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, aqueça uma panela com um fio de óleo.
- Adicione a costelinha e deixe dourar bem.
- Despeje água aos poucos, sempre em pequenas quantidades, quando o fundo da panela começar a queimar.
- Faça isso até que a carne esteja bem dourada e macia.
- Desligue o fogo e sirva sua maravilha de costelinha de porco na panela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica para nunca mais ter fiapos e pelos nas roupas que saem da máquina de lavar
Pavê de limão fácil uma sobremesa deliciosa para você fazer na sexta-feira santa ou no domingo de páscoa
Bolo japonês ou bolo pluma muito macio e fofinho uma delícia que desmancha na boca
Pavê de ameixa fácil e delicioso a sobremesa perfeita para o domingo de Páscoa
Gelatina colorida com mousse de leite ninho fácil e deliciosa as crianças vão adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais