Filé de Peito

filé de peito

O Filé de Peito de Frango é econômico, delicioso e perfeito para a refeição da sua família!

Para economizar, considere comprar o peito de frango e retirar os filés em casa.

É muito simples: basta retirar o excesso de gorduras e carnes da lateral do peito de frango, colocar a mão espalmada sobre ele e deslizar a faca bem na metade da carne.

Se o peito de frango for grande, compensa corta-lo duas vezes, formando três filés.

Agora que você já sabe como cortar o seu filé de frango, vamos aprender a tempera-lo e frita-lo de forma simples, prática e saborosa.

Como Fazer Filé de Peito

Para fazer o filé de peito, vamos precisar de 600g de filé de peito de frango, alho, shoyu, manteiga, óleo ou azeite, sal e pimenta do reino.

Após cortar os filés de peito, você vai tempera-lo com o alho, o sal, a pimenta do reino e o shoyu.

O shoyu serve para deixar o filé de peito coradinho e bem saboroso, por isso, ele é um ingrediente indispensável.

Em seguida, você vai aquecer a manteiga e o óleo (ou azeite) na frigideira, vai colocar os filés e deixá-los fritar até dourarem dos dois lados.

O próximo passo é saborear essa delícia e se preparar para os elogios de toda a família.

Faça hoje mesmo e comprove!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Frangos e Aves
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 5 minutos
Tempo total: 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 160 kcal

FilÉ De Peito
Filé de Peito – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Filé de Peito

  • 600g de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Coloque o filé de peito de frango em uma tigela.
  2. Tempere com o alho, o sal, a pimenta do reino e o shoyu e misture bem.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio.
  4. Disponha os filés de peito de frango, tampe a frigideira e deixe fritar até dourar levemente.
  5. Vire os filés de peito de frango, tampe a frigideira novamente e deixe fritar até dourar levemente o outro lado.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida.

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