Filé de frango à parmegiana simples e muito prático para servir no almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um frango à parmegiana maravilhoso, perfeito para servir em ocasiões especiais

Filé De Frango A Parmegiana
frango à parmegiana – Créditos Canal Menino Prendado

O que você acha de preparar um filé de frango à parmegiana que vai deixar todo mundo com água na boca? Esse prato é simples e ligeiro de fazer, sendo ideal para um almoço de final de semana, ou um jantar caprichado, com um arroz soltinho e uma salada de folhas. Confira a receita do Canal Menino Prendado, faça esse fantástico filé de frango à parmegiana, que todo mundo vai adorar!

Como fazer frango à parmegiana

Para o filé de frango à parmegiana, vamos começar limpando os filés de frango, retirando o excedente de gordura. Faremos bifes finos, temperando com sal, pimenta, páprica picante, açafrão e suco de limão, misturando com as mãos, deixando-os reservados. Para empanar e fritar os filés de frango, seguiremos a sequência do passo a passo. Iremos colocá-los num refratário, lado a lado, cobrindo com o molho de tomate e espalhando a muçarela ralada sobre o molho. Colocaremos em forno pré-aquecido a 230°C por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva quente e aproveite seu divino filé de frango à parmegiana! Bom apetite!

Ingredientes da receita de frango à parmegiana

  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • suco de 1 limão tahiti
  • 300g de muçarela ralada
  • 1kg de filé de frango
  • óleo de soja o quanto baste (para fritar)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de sal
  • farinha de rosca (para empanar)
  • farinha de trigo (para empanar)

Modo de preparo

  1. Inicie fazendo a limpeza dos filés de frango, removendo o excedente de gordura, se tiver. 
  2. Usando uma faca bem afiada, corte cada filé ao meio formando bifes finos.
  3. Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e suco de limão. 
  4. Misture bem com as mãos para distribuir bem os temperos. Deixe reservado.
  5. Em uma vasilha, adicione os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino e com o auxílio de um garfo, bata bem.
  6. Em outras duas vasilhas, ponha a farinha de trigo em uma e a farinha de rosca na outra.
  7. Na sequência, passe o filé de frango no ovo, deixando escorrer o excedente, então passe na farinha de trigo, retirando o excedente, depois mais uma vez no ovo e por último na farinha de rosca. Aperte com as mãos para que a casquinha fique bem grudada nos filés.
  8. Repita o processo com todos os filés de frango.
  9. Numa panela, aqueça o óleo, deixando-o bem quente e frite no máximo 2 filés por vez para não diminuir a temperatura do óleo e a casquinha não se desprender.
  10. Frite os filés todos de ambos os lados, deixando escorrer o excedente de gordura em um recipiente contendo papel-toalha.
  11. Passe os filés de frango para um refratário de vidro, dispondo-os lado a lado.
  12. Cubra os filés com o molho de tomate pronto e espalhe a muçarela ralada por cima.
  13. Coloque no forno pré-aquecido a 230°C durante 20 minutos para que o queijo derreta e fique gratinado.
  14. Sirva e aproveite seu sensacional filé de frango à parmegiana, bem quentinho!

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