Sonho de padaria realmente é uma guloseima que realmente é um sonho de consumo. A união de uma massa extremamente fofinha que derrete na boca, com um recheio delicioso, define o sonho de padaria como tudo o que você tem de fazer agora. Siga o passo a passo e apaixone-se!
Como fazer sonho de padaria
Para fazer sonho de padaria vamos precisar para a massa de leite frio, farinha de trigo, óleo, açúcar, sal, fermento em pó, fermento biológico seco e 1 ovo. Para o recheio do sonho de padaria iremos utilizar leite, açúcar, creme de leite, maisena, leite condensado, gemas peneiradas e essência de baunilha. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa do sonho de padaria, como também do recheio, e seguir todas as orientações para fazer a modelagem da massa, levar para assar por 15-20 minutos, em seguida fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel toalha, passa no glaçucar ou açúcar gelado, cortar ao meio, rechear o sonho de padaria e se deliciar com essa gostosura que atende pelo nome de sonho de padaria!
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Para a massa
- 1/3 xícara(chá) de leite frio
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 7,5 gramas de fermento biológico seco
- 1 ovo
- Glaçucar ou açúcar gelado para polvilhar q.b.
- Óleo para fritar q.b.
Para o recheio
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de creme de leite
- ¼ xícara(chá) de maisena
- ½ lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o leite, o creme de leite e a baunilha. Misture para incorporar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar. Depois de frio coloque num saco de confeitar, o que irá facilitar para rechear.
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo e o fermento biológico e misture para incorporar. Acrescente o leite, o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e o fermento em pó.
- Dica: A massa leva 2 tipos de fermentos porque o fermento biológico vai fazer crescer a massa e o fermento em pó vai agir na hora da fritura.
- Misture bem até atingir o ponto de amassar, disponha a massa para uma bancada e sove bem, fazendo movimentos para frente e para trás, faça isso por cerca de 15 minutos.
- A massa vai ficar mole e grudando nas mãos, não se preocupe, continue sovando até obter um massa lisa em “ponto de véu” que é quando você estica a massa ela fica transparente e não rasga.
- Nessa etapa, modele uma bola de massa, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume por cerca de 60-75 minutos.
- Depois disso, pressione com os dedos a massa na bancada, para retirar o ar e corte em 12 partes iguais.
- Pegue uma parte de massa e modele uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e disponha numa assadeira polvilhada levemente com farinha de trigo.
- Cubra a assadeira com um pano e novamente deixe crescer por mais 1 hora.
- Depois desse tempo, asse em forno pré0aquecido a 160 graus por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que fique dourado levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de fritar. Em seguida frite em óleo bem quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- O ponto correto da fritura é quando ao fritar você verá uma lista branca no meio do sonho.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel absorvente e passe imediatamente no glaçucar ou no açúcar gelado, como preferir.
- Corte o sonho pela metade, na horizontal, disponha o recheio e feche com a outra metade.
- Sirva em seguida esse maravilhoso sonho de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais