Sobremesa de preguiçoso é uma gostosura preparada com muito pêssego em calda, e um sensacional creme de coco, e finalizada com uma gelatina de pêssegos caseira, que dá muita água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça a melhor sobremesa de preguiçoso!
Como fazer sobremesa de preguiçoso
Para fazer sobremesa de preguiçoso iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, maisena, gemas peneiradas, coco ralado e chocolate branco nobre para preparar o creme de coco. Para a gelatina de pêssego caseira vamos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, pêssegos em calda, água e a calda do pêssego. Para a montagem da sobremesa de preguiçoso iremos utilizar pêssegos em calda e biscoito triturado no processador. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todas as etapas do preparo da sobremesa de preguiçoso, montar numa travessa, por último dispor a gelatina, gelar por 4 horas, retirar da geladeira, decorar com coco ralado e servir bem gelada essa linda sobremesa de preguiçoso!
Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso
Para o creme de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de chocolate branco nobre
Para a gelatina de pêssego caseira
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para a gelatina
- 150 gramas de pêssegos em calda
- 150 ml de água
- 1 xícara(chá) da calda do pêssego
Para a montagem
- 300 gramas de pêssegos em calda
Para a farofa
- 100 gramas de biscoito ao leite
Modo de preparo
Do creme de coco
- Coloque numa panela o leite e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, o chocolate branco, o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da farofa
- No processador coloque o biscoito e triture até obter uma farofa fina.
Montagem
- Num refratário coloque metade do creme de coco e cubra com a farofa de biscoito. Espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com o restante do creme, e espalhe delicadamente para não misturar o creme com a farofa. Leve para geladeira para firmar um pouco.
- Retire da geladeira e disponha os pêssegos fatiados por cima.
Da gelatina de pêssegos caseira
- Coloque numa tigelinha a gelatina incolor, hidrate na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o pêssego picado, a calda do pêssego, a água, bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje numa vasilha e deixe descansar por 5 minutos. Depois disso retire a espuma que se formou na superfície.
- Despeje o líquido obtido sobre os pêssegos na travessa e leve para gelar por 4 horas.
- Retire da geladeira e polvilhe com coco ralado a gosto em toda a borda.
- E agora é só se deliciar com essa magnífica sobremesa de preguiçoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha mágica para limpar rejuntes sujos e encardidos sem fazer esforço
Pudim gourmet ultra cremoso e sem segredos a melhor sobremesa para o seu fim de semana
Pão 2 leites fofinho delicioso e perfeito para servir com frios geleias ou manteiga
Joguei essa calda de leite ninho por cima da massa e fiz um bolo de leite ninho molhadinho e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais