Sobremesa de preguiçoso com creme de coco e pêssegos em calda uma combinação sensacional

Vamos te mostrar como fazer a famosa sobremesa de preguiçoso como coco e pêssegos que fica uma verdadeira delícia e toda sua família vai adorar

Sobremesa De Preguiçoso
sobremesa de preguiçoso – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Sobremesa de preguiçoso é uma gostosura preparada com muito pêssego em calda, e um sensacional creme de coco, e finalizada com uma gelatina de pêssegos caseira, que dá muita água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça a melhor sobremesa de preguiçoso!

Como fazer sobremesa de preguiçoso 

Para fazer sobremesa de preguiçoso iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, maisena, gemas peneiradas, coco ralado e chocolate branco nobre para preparar o creme de coco. Para a gelatina de pêssego caseira vamos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, pêssegos em calda, água e a calda do pêssego. Para a montagem da sobremesa de preguiçoso iremos utilizar pêssegos em calda e biscoito triturado no processador. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todas as etapas do preparo da sobremesa de preguiçoso, montar numa travessa, por último dispor a gelatina, gelar por 4 horas, retirar da geladeira, decorar com coco ralado e servir bem gelada essa linda sobremesa de preguiçoso!

Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso 

Para o creme de coco 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 gemas peneiradas
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 50 gramas de chocolate branco nobre 

Para a gelatina de pêssego caseira 

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para a gelatina 
  • 150 gramas de pêssegos em calda 
  • 150 ml de água 
  • 1 xícara(chá) da calda do pêssego 

Para a montagem 

  • 300 gramas de pêssegos em calda 

Para a farofa

  • 100 gramas de biscoito ao leite 

Modo de preparo 

Do creme de coco 

  1. Coloque numa panela o leite e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, o chocolate branco, o coco ralado.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  4. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Da farofa 

  1. No processador coloque o biscoito e triture até obter uma farofa fina.

Montagem 

  1. Num refratário coloque metade do creme de coco e cubra com a farofa de biscoito. Espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Cubra com o restante do creme, e espalhe delicadamente para não misturar o creme com a farofa.  Leve para geladeira para firmar um pouco.
  3. Retire da geladeira e disponha os pêssegos fatiados por cima. 

Da gelatina de pêssegos caseira 

  1. Coloque numa tigelinha a gelatina incolor, hidrate na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o pêssego picado, a calda do pêssego, a água, bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Despeje numa vasilha e deixe descansar por 5 minutos. Depois disso retire a espuma que se formou na superfície. 
  5. Despeje o líquido obtido sobre os pêssegos na travessa e leve para gelar por 4 horas. 
  6. Retire da geladeira e polvilhe com coco ralado a gosto em toda a borda. 
  7. E agora é só se deliciar com essa magnífica sobremesa de preguiçoso!

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