Fígado acebolado macio e saboroso com um truque muito simples e fácil de seguir

Vamos te mostrar como fritar um fígado com cebola que vai ficar delicioso e aroma perfeito

Fígado Acebolado
fígado acebolado – Canal Cozinha da Li Oliveira

Imagina poder preparar um fígado sem aquele sabor forte, super macio e suculento, com uma textura que desmancha na boca!  É o acompanhamento perfeito para servir num almoço ou jantar.  Basta seguir o passo a passo da receita e faça o mais delicioso fígado acebolado da vida!

Como fazer fígado acebolado 

Para fazer fígado acebolado iremos utilizar leite, água, fígado de boi, suco de ½ limão, louro, alho picado, banha de porco ou manteiga, cebolinha picada, sal, cebola e pimentão verde. Primeiramente vamos cortar os bifes de fígado em tirinhas, dispor numa tigela, colocar o leite, misturar e deixar de molho na geladeira por 30 minutos. Retirar, passar pela peneira, lavar bem em água corrente e dispor na peneira para remover todo o liquido. Em seguida vamos seguir a sequência do passo a passo do preparo do fígado acebolado na frigideira, até reduzir todo o liquido e começar a fritar, acrescentar as cebolas fatiadas, o pimentão em tirinhas e a água. Deixar o fígado acebolado no fogo até reduzir, retirar e servir em seguida esse espetáculo de fígado acebolado digno de aplausos!

Ingredientes da receita de fígado acebolado

  • 250 ml de leite 
  • 100 ml de água 
  • 1 kg de fígado de boi cortado em bifes e sem as membranas
  • Suco de ½ limão 
  • 3 folhas de louro 
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 colher(sopa) cheia de banha de porco ou manteiga
  • 1 colher(sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
  • 1 cebola grande cortada em meia Lua 
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas 

Modo de preparo 

  1. Uma travessa corte os bifes de fígado em tirinhas, disponha numa tigela e adicione o leite, misture bem e deixe de molho na geladeira por 30 minutos. 
  2. Retire da geladeira, passe por uma peneira, e lave o fígado em água corrente para remover o leite que agregou o sabor forte do fígado. 
  3. Recoloque na peneira para retirar o restante da água e reserve. 
  4. Coloque o louro numa tigela, o fígado lavado e escorrido, o alho picado, o suco de limão, misture tudo e deixe marinar por 10 minutos. 
  5. Nessa etapa não coloque o sal, pois irá desidratar o fígado e ele ficar duro ao fritar. 
  6. Numa frigideira coloque a banha ou manteiga, deixe derreter, acrescente o fígado marinado, leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, para refogar de todos os lados. Ainda não adicione o sal, só quando o fígado perder a coloração rosada.
  7. Coloque o sal apenas quando o fígado perder a cor rosada, e misture para agregar. Deixe cozinhar e refogar, no próprio líquido que vai soltar. 
  8. Assim que o líquido reduzir bastante, mantenha no fogo, mas mexendo sempre para refogar de todos os lados e não queimar. 
  9. O ponto correto é quando todo o liquido reduzir e o fígado começar a “fritar”, sem queimar. 
  10. Acrescente a cebola cortada e refogue mais. Junte o pimentão em tirinhas e refogue um pouco mais, coloque a água, deixe cozinhar até secar toda a água, e mexa de vez em quando. 
  11. Retire do fogo e polvilhe a cebolinha picada, misture para envolver.
  12. E o fígado mais gostoso do planeta acaba de ficar pronto!

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