Acompanhamentos

Feijão tropeiro mineiro igual de restaurante super fácil

Feijão tropeiro é um acompanhamento delicioso e fácil de fazer. Conheça nossa receita.

Feijão tropeiro mineiro igual de restaurante super fácil 2

O feijão tropeiro é um prato tradicional da culinária brasileira, seus ingredientes principais geralmente são feijão, farinha de mandioca e carnes suínas. É um prato de preparo simples e prático e não demanda muito trabalho.

As variações do feijão tropeiro são inúmeras e cada versão do prato tem um sabor mais gostoso que a outra. É uma ótima opção para substituir o feijão do almoço do dia a dia ou então para um almoço especial no final de semana.

Como fazer feijão tropeiro:

O feijão tropeiro dessa receita é uma opção prática que vai te ajudar a dar um diferencial no feijão do cotidiano. O feijão é temperado com alho, cebola, caldo de carne, cheiro verde e acompanhado de farinha de mandioca, linguiça calabresa e bacon, que dão um toque especial ao prato. Esse preparo rápido vai deixar todo mundo salivando! Confira o passo a passo bem detalhado logo abaixo.

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 1 cebola média picada
  • 1 caldo de carne
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon
  • 250g de calabresa ou linguiça defumada
  • 4 xícaras de feijão cozido al dente.
  • 5 ovos grandes
  • 5 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela esquente 2 colheres (sopa) óleo, 200g de bacon, 250g de calabresa ou linguiça defumada e 5 dentes de alho picados. Deixe fritar por 2 minutos, acrescente 1 cebola picada e frite por 4 a 5 minutos. Despeje 1 caldo de carne dissolvido em meio copo d’água, mexa bem.
  2. Coloque 5 ovos, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Abra a panela mexa bem e aumente o fogo
  4. Acrescente 4 xícaras de feijão cozido sem tempero e bem escorrido e mexa sempre com cuidado para não quebrar os grãos.
  5. Prove o sal e se preciso acerte e deixe cozinhar para que o sabor de todos ingredientes se incorporem.
  6. Para finalizar coloque a farinha aos poucos e mexa cuidadosamente para não quebrar os grãos do feijão. Cozinhe por mais 5 minutos. Tente mexer a própria panela e não com colher, pra evitar que os grãos se quebrem.
  7. Prontinho agora é só aproveitar e saborear esse feijão tropeiro delicioso. Bom apetite!

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