O feijão tropeiro é um prato tradicional da culinária brasileira, seus ingredientes principais geralmente são feijão, farinha de mandioca e carnes suínas. É um prato de preparo simples e prático e não demanda muito trabalho.
As variações do feijão tropeiro são inúmeras e cada versão do prato tem um sabor mais gostoso que a outra. É uma ótima opção para substituir o feijão do almoço do dia a dia ou então para um almoço especial no final de semana.
Como fazer feijão tropeiro:
O feijão tropeiro dessa receita é uma opção prática que vai te ajudar a dar um diferencial no feijão do cotidiano. O feijão é temperado com alho, cebola, caldo de carne, cheiro verde e acompanhado de farinha de mandioca, linguiça calabresa e bacon, que dão um toque especial ao prato. Esse preparo rápido vai deixar todo mundo salivando! Confira o passo a passo bem detalhado logo abaixo.
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 1 cebola média picada
- 1 caldo de carne
- 1 xícara de cheiro verde
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon
- 250g de calabresa ou linguiça defumada
- 4 xícaras de feijão cozido al dente.
- 5 ovos grandes
- 5 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela esquente 2 colheres (sopa) óleo, 200g de bacon, 250g de calabresa ou linguiça defumada e 5 dentes de alho picados. Deixe fritar por 2 minutos, acrescente 1 cebola picada e frite por 4 a 5 minutos. Despeje 1 caldo de carne dissolvido em meio copo d’água, mexa bem.
- Coloque 5 ovos, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Abra a panela mexa bem e aumente o fogo
- Acrescente 4 xícaras de feijão cozido sem tempero e bem escorrido e mexa sempre com cuidado para não quebrar os grãos.
- Prove o sal e se preciso acerte e deixe cozinhar para que o sabor de todos ingredientes se incorporem.
- Para finalizar coloque a farinha aos poucos e mexa cuidadosamente para não quebrar os grãos do feijão. Cozinhe por mais 5 minutos. Tente mexer a própria panela e não com colher, pra evitar que os grãos se quebrem.
- Prontinho agora é só aproveitar e saborear esse feijão tropeiro delicioso. Bom apetite!
Você também vai gostar:
Aprenda a fazer batata recheada com bacon na sua casa agora mesmo
Panqueca americana igual dos filmes simples e fáceis de fazer
Cachorro quente de forno fácil e rápido igual minha avó ensinou
Biscoito de polvilho fácil e rápido para fazer hoje mesmo
Aprenda agora a fazer um bolo simples e rápido para o café da tarde de hoje
.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais