Acompanhamentos

Feijão nordestino com bacon calabresa e charque uma delícia para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um feijão nordestino de maneira bem simples e fica maravilhoso, com certeza todos irão amar

feijão nordestino – Créditos canal FAMÍLIA LIMA NA COZINHA

O feijão nordestino é um prato sensacional para servir num almoço ou jantar em família. Com um temperinho do nordeste, que todo mundo ama, esse feijão vem caprichado de acompanhamentos e fica extremamente saboroso. Vai ser impossível não repetir essa maravilha! Experimente!

Como fazer feijão nordestino

Para fazer esse feijão nordestino vamos usar ingredientes que talvez você tenha em casa como feijão, charque, bacon, linguiça paio, tomate, cenoura, batata, cebola, alho, azeite, cheiro-verde, coentro, colorau, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse feijão nordestino é muito simples! Começamos fritando alho, cebola e as carnes na panela de pressão. Adicionamos o feijão e os temperos e cobrimos com água. Cozinhamos por 10 minutos na pressão, tiramos a pressão, colocamos os legumes e o cheiro verde e cozinhamos por mais 5 minutos na pressão. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de feijão nordestino

  • 1 kg de feijão
  • 300 de charque dessalgado picado
  • 150 g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça paio picado
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 chuchu médio picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 cenoura média picada
  • 1 batata média picada
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • azeite, cheiro-verde, coentro, colorau, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Em seguida, acrescente o charque dessalgado, o bacon e a linguiça paio, fritando até dourar.
  3. Acrescente o feijão e tempere com colorau, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino, sal e louro. Misture bem.
  4. Cubra o feijão com água fervente, pelo menos 2 dedos acima do feijão, com cuidado para não encher demais a panela.
  5. Tampe a panela de pressão e cozinhe na pressão por 10 minutos.
  6. Com muito cuidado, retire a pressão com o auxílio de uma colher ou espere sair naturalmente.
  7. Acrescente o chuchu, o tomate, a cenoura, a batata, o coentro e o cheiro-verde. Tampe novamente e cozinhe por 5 minutos na pressão.
  8. Espere a pressão sair naturalmente e pronto! Seu feijão nordestino está servido!

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