Torta salgada é o tipo de gostosura rápida e muito fácil de fazer. É perfeita para ser servida num lanche da tarde ou numa reunião com amigos. Nessa versão a torta salgada é recheada com presunto e queijo, mas você pode usar o recheio que preferir. Faça hoje mesmo e apaixone-se!
Como fazer torta salgada
Para fazer torta salgada vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, leite, óleo, tablete de caldo de galinha, ovos, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Vamos bater todos os ingredientes da massa da torta salgada no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturado numa tigela com um fouet. Em seguida iremos despejar metade da massa numa forma retangular untada e enfarinhada, cobrir com o recheio seguindo a sequência do passo a passo, cobrir com o restante da massa da torta salgada, e assar por aproximadamente 30-35 minutos ou até ficar dourada. Retirar do forno e a melhor torta salgada do mundo acaba de ficar prontinha!
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 2 copos(requeijão) de farinha de trigo
- 2 copos(requeijão) de leite
- ½ copo de requeijão de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Para o recheio
- Queijo mussarela fatiada q.b.
- Presunto fatiado q.b.
- Tomate fatiada em rodelas q.b.
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o tablete de caldo de galinha, o queijo ralado e o leite. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Essa massa não leva sal, por conta do caldo de galinha e o queijo ralado que já são salgados o bastante. Mas prove o sal, e coloque mais se preferir.
- Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais. Adicione o fermento e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Coloque as fatias de presunto por cima, em seguida a mussarela, os tomates em rodelas e polvilhe sal e orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, e sirva em seguida esse espetáculo de torta salgada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Quibe recheado no forno uma receita deliciosa para comer a qualquer hora e lugar
Bolo pão de ló com apenas 3 ingredientes macio fofinho e perfeito para rechear e cobrir como quiser
Feijão com tempero caseiro delicioso e encorpado quando ele ficar pronto ninguém vai resistir
Bolo gelado de leite ninho molhadinho e delicioso o lanche perfeito para o fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais