Bolo gelado é um clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. É perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça o mais delicioso e sensacional bolo gelado do planeta. Você vai se apaixonar por essa delícia!
Como fazer bolo gelado
Para fazer bolo gelado vamos precisar de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, essência de baunilha e fermento em pó. Vamos primeiramente bater na batedeira, os ovos por 2 minutos, em seguida com o açúcar por 5 minutos. Em seguida iremos adicionar o restante dos ingredientes do bolo gelado seguindo a sequência do passo a passo, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 40 minutos. Retirar do forno, cortar em quadrados e regar com a calda previamente preparada. Deixar descansar para que a calda penetre bem, polvilhar leite em pó, cobrir com plástico filme e gelar por 4 horas. Retirar da geladeira e saborear cada pedaço desse maravilhoso bolo gelado!
Ingredientes da receita de bolo gelado
Para o bolo
- 6 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para polvilhar
- 1 xícara(chá) de leite em pó
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem por cerca de 2 minutos. Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos.
- Adicione a essência de baunilha, o leite, misture levemente, coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando levemente de baixo para cima, a cada adição.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e corte em quadrados para que a calda penetre bem.
Da calda
- Numa tigela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem para dissolver. Acrescente o leite e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Despeje essa calda sobre o bolo e deixe descansar até absorver totalmente.
- Polvilhe com leite em pó a gosto, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 4 horas ou de preferência de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, e sirva em seguida essa delícia de bolo gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro fofinho com ingredientes que você tem em casa muito fofinho e perfeito para o lanche
Empadão de massa podre que derrete na boca muito fácil de preparar e delicioso
Bolo de laranja com creme de leite tão leve e fofinho que derrete na boca
Torresmo na AirFryer douradinho e crocante fica pronto rapidinho e não faz sujeira no fogão
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais