Empadão de massa podre que derrete na boca muito fácil de preparar e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um Como fazer empadão de massa podre maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Empadão De Massa Podre
empadão de massa podre

Você já provou um empadão de massa podre tão gostoso que parece derreter na boca? Então você precisa aprender essa receita incrível que vai te conquistar! Com uma massa simples de fazer e um recheio bem gostoso, o empadão é uma ótima opção para o almoço ou o lanche. Confira a receita e faça o magnífico empadão de massa podre, que todos vão elogiar!

Como fazer empadão de massa podre

Para o empadão de massa podre vamos utilizar: ovos, leite, banha de porco, farinha de trigo e sal. Iremos amassar com as mãos, os ingredientes da massa, e colocar na geladeira durante 1 hora. Depois vamos fazer o recheio colocando no fogo os ingredientes todos e mexendo tudo super bem. Para fazer a montagem do empadão abriremos a massa em 2 porções, então vamos cobrir uma forma redonda, adicionar o recheio, fechar com a outra parte, usar a gema para pincelar, e levar para assar durante 35 minutos. Iremos tirar do forno e degustar seu sensacional empadão de massa podre! 

Ingredientes da receita de empadão de massa podre 

Para a massa 

  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 1 gema para pincelar 
  • 500g de farinha de trigo 
  • 2 ovos inteiros 
  • 250g de banha de porco 

Para o recheio 

  • 1 cebola picada 
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde (a gosto) 
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem as sementes 
  • 700g de peito de frango cozido e desfiado 
  • 150g de requeijão cremoso 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 100g de azeitonas picadas 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Pegue uma vasilha e adicione a farinha de trigo, a banha e o sal e, utilizando as mãos, mexa tudo super bem até agregar os ingredientes todos. 
  2. Junte os ovos e mexa mais um pouco mais para incorporar. Adicione o leite e amasse até uniformizar e formar uma massa bem lisinha.
  3. Use plástico-filme para envolver e coloque para gelar durante 1 hora. 

Do recheio 

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o frango desfiado, o molho de tomate e a pimenta-dedo-de-moça.
  2. Cozinhe muito bem, e coloque as azeitonas, o requeijão e o cheiro-verde. Mexa e mantenha no fogo mais um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture para agregar e desligue o fogo. Deixe reservado.

Montagem 

  1. Pegue a massa da geladeira e corte em 2 porções. Passe para uma superfície enfarinhada e, com o auxílio de um rolo, abra as 2 partes de massa. 
  2. Cubra o fundo e as bordas de uma forma redonda (20cm de diâmetro) usando uma das massas aberta, e deixe a outra reservada. 
  3. Adicione o recheio e nivele bem. Feche com a outra metade de massa, e aperte bem a lateral toda para selar bem. 
  4. Use gema para pincelar, e asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante aproximadamente 35 minutos. 
  5. Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aprecie seu fantástico empadão de massa podre!

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