O quibe recheado é uma receita sensacional para preparar e servir para toda a família ou para os amigos em um lanche ou jantar especial. Com uma massa macia, um recheio saborosíssimo e um temperinho para ninguém botar defeito, esse quibe assado vai começar te conquistando pelo cheiro!
Como fazer quibe recheado
Para fazer esse quibe recheado vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como triguilho, carne moída, água, cebola, hortelã, pimenta-de-cheiro, pimenta calabresa, sal, cheiro-verde, tomate, queijo muçarela ralado, e sal. Preparar esse quibe recheado é extremamente simples! Colocamos o triguilho de molho em água e deixamos hidratar por 1 hora. Juntamos carne moída, pimenta-de-cheiro, cebola, hortelã, pimenta calabresa e sal, reservando em seguida. Preparamos o recheio e reservamos. Dividimos a massa, forramos uma assadeira, recheamos, fechamos e assamos por 20 minutos. Depois basta provar essa delícia!
Ingredientes da receita de quibe recheado
Para a massa
- 500 g de triguilho (trigo para quibe)
- 600 g de carne moída
- 600 ml de água
- 2 cebolas médias raladas
- 1 maço de hortelã picado
- 4 pimentas-de-cheiro picadas
- pimenta calabresa e sal a gosto
Para o recheio
- 800 g de carne moída refogada
- 1 xícara de chá de cheiro-verde
- 2 tomates sem sementes picados
Para a montagem
- 300 g de queijo muçarela ralado
- azeite a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o triguilho e a água e misture bem, deixando descansar para hidratar por pelo menos 1 hora.
- Acrescente a carne moída crua, a pimenta-de-cheiro, a cebola, a hortelã, a pimenta calabresa e o sal e misture tudo muito bem com as mãos. Reserve.
Do recheio
- Em uma tigela, coloque a carne moída refogada, o cheiro-verde e o tomate sem sementes.
- Misturando tudo muito bem e reserve.
Da montagem
- Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior do que a outra.
- Com a parte maior, forre o fundo e a lateral de uma assadeira com uma espessura uniforme, pressionando com os dedos.
- Coloque o recheio e nivele bem, espalhando o queijo muçarela ralado em seguida.
- Abra a parte menor da massa com o auxílio de um saco plástico limpo e um rolo de massas.
- Cubra o quibe com a massa, fechando bem. Decore como preferir, fazendo cortes superficiais na massa.
- Regue o quibe com um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 20 minutos.
- Depois é só provar seu maravilhoso quibe recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais