Que tal surpreender sua família com uma receita deliciosa e econômica? Conheça a carne moída à parmegiana, uma maravilha econômica que fica pronta rapidamente. A carne moída suculenta traz um tempero gostoso, e é coberta com um queijo cremoso que derrete na boca. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a divina carne moída à parmegiana, que fará sucesso na sua mesa!
Como fazer carne moída à parmegiana
Para a receita de carne moída à parmegiana, com um preparo simples, começaremos cozinhando sem óleo nem tempero a carne moída numa panela, deixando reservada. Enquanto isso, vamos cozinhar as batatas em água fervente. Depois iremos amassá-las bem. Na sequência, misturaremos numa tigela a carne com a batata, juntando também: o alho, cebola, temperos, requeijão e muçarela ralada. Quando tudo estiver muito bem misturado, vamos colocar em uma assadeira, utilizando molho de tomate para cobrir e muçarela ralada. Iremos gratinar por 30 minutos no forno pré-aquecido. Agora você já pode servir e aproveitar sua sensacional carne moída à parmegiana!
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
- 500g de carne moída
- 2 batatas
- 150g de muçarela fatiada
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ¼ de xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 50g de muçarela ralada (para finalizar)
- 100g de muçarela ralada
- ½ cebola
- ½ colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Cozinhe a carne moída numa panela sem colocar nada, nem tempero e nem óleo e reserve quando estiver bem cozida e soltinha.
- Cozinhe as batatas em água fervente após lavar e descascar.
- Amasse bem as batatas quando estiverem macias, depois de escorrer a água.
- Numa tigela, misture a carne, a batata, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o requeijão, a muçarela ralada e o cheiro-verde até ficar bem homogêneo.
- Unte uma forma com óleo ou manteiga e distribua a carne sobre ela.
- Cubra a carne com a metade do molho de tomate e faça uma camada de muçarela fatiada por cima.
- Coloque o restante do molho sobre o queijo e polvilhe muçarela ralada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Sua fantástica carne moída à parmegiana está pronta para ser saboreada! Aproveite essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta salgada rápida e prática com recheio de pizza o lanche perfeito para toda a família
Quibe recheado no forno uma receita deliciosa para comer a qualquer hora e lugar
Bolo pão de ló com apenas 3 ingredientes macio fofinho e perfeito para rechear e cobrir como quiser
Feijão com tempero caseiro delicioso e encorpado quando ele ficar pronto ninguém vai resistir
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais