Pense num feijão divino! Esse feijão com caldo grosso fica encorpado e saboroso, uma receita de restaurante para preparar no seu lar. Nada mais brasileiro do que um feijão no ponto certo, com aquele caldinho incrível que vai agradar a família. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o sensacional feijão com caldo grosso, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer feijão com caldo grosso
A receita do feijão com caldo grosso tem um preparo fácil. Começaremos escolhendo e colocando o feijão de molho em água quente durante 30 minutos, com rodelas de limão. Esse procedimento ajudará a eliminar todos os gases desagradáveis do feijão. Após escorrer, vamos transferir o feijão para uma panela de pressão, acrescentar a cebola inteira, dentes de alho inteiros, colorau, banha de porco, cobrir com água, fechar a panela, colocar no fogo e cozinhar na pressão por uns minutos. Por fim, vamos abrir a panela, provar e acertar o sal e temperar de acordo com a preferência, fervendo um pouco. Sirva e aproveite seu apetitoso feijão com caldo grosso, que fica divino!
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
- 4 dentes de alho inteiros descascados + 3 dentinhos de alho descascados e picados para fritar (opcional)
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 limão cortado em rodelas
- sal (a gosto)
- 1 cebola inteira sem casca
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1kg de feijão carioca
Modo de preparo
- Coloque os feijões sobre uma superfície plana, selecione os grãos, desprezando aqueles com imperfeições, deformidades, ou pedrinhas que possam estar no meio.
- Pegue um recipiente, adicione o feijão e também as rodelas de limão e utilize água quente para cobrir.
- Aguarde descansar durante 30 minutos.
- Em seguida, escorra o feijão, lave por três vezes, sempre escorrendo a água e passe para uma panela de pressão.
- Coloque na panela: 1 rodela de limão, 1 cebola inteira, os 4 dentes de alho inteiros sem casca, colorau e banha de porco.
- Coloque água na panela até cobrir o feijão e ultrapassar mais 2 dedos.
- Feche a panela com a tampa e coloque no fogo.
- Assim que pegar pressão, conte 15 minutos.
- Decorrido esse tempo, apague o fogo e aguarde que a pressão saia de forma natural.
- Depois disso, abra a panela e tire os dentes de alho e a cebola.
- Passe-os para um prato e amasse bem com o auxílio de um garfo, voltando para a panela.
- Utilize sal e outros temperos que você gostar, deixando que ferva mais um pouco.
- Se desejar, frite os 3 dentes de alho picadinhos num fio de azeite e adicione à panela, deixando ferver por uns minutinhos.
- Agora você já pode servir e saborear seu saboroso feijão com caldo grosso, que fica delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Camarão na moranga fácil uma receita incrível que aprendi em restaurante de praia
Torta assada sem farinha sem açúcar e sem carboidratos muito leve e deliciosa
Pizza caseira que não precisa sovar uma delícia para servir no lanche ou jantar
Panqueca de frango fácil e deliciosa o prato perfeito para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais