Feijão grosso e bem temperado de restaurante para fazer em casa uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um feijão delicioso que fica com caldo grosso e muito saboroso

Feijão
feijão com caldo grosso

Pense num feijão divino! Esse feijão com caldo grosso fica encorpado e saboroso, uma receita de restaurante para preparar no seu lar. Nada mais brasileiro do que um feijão no ponto certo, com aquele caldinho incrível que vai agradar a família. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o sensacional feijão com caldo grosso, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer feijão com caldo grosso

A receita do feijão com caldo grosso tem um preparo fácil. Começaremos escolhendo e colocando o feijão de molho em água quente durante 30 minutos, com rodelas de limão. Esse procedimento ajudará a eliminar todos os gases desagradáveis do feijão. Após escorrer, vamos transferir o feijão para uma panela de pressão, acrescentar a cebola inteira, dentes de alho inteiros, colorau, banha de porco, cobrir com água, fechar a panela, colocar no fogo e cozinhar na pressão por uns minutos. Por fim, vamos abrir a panela, provar e acertar o sal e temperar de acordo com a preferência, fervendo um pouco. Sirva e aproveite seu apetitoso feijão com caldo grosso, que fica divino!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 4 dentes de alho inteiros descascados + 3 dentinhos de alho descascados e picados para fritar (opcional)
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 limão cortado em rodelas
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola inteira sem casca 
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1kg de feijão carioca  

Modo de preparo

  1. Coloque os feijões sobre uma superfície plana, selecione os grãos, desprezando aqueles com imperfeições, deformidades, ou pedrinhas que possam estar no meio.
  2. Pegue um recipiente, adicione o feijão e também as rodelas de limão e utilize água quente para cobrir.
  3. Aguarde descansar durante 30 minutos.
  4. Em seguida, escorra o feijão, lave por três vezes, sempre escorrendo a água e passe para uma panela de pressão.
  5. Coloque na panela: 1 rodela de limão, 1 cebola inteira, os 4 dentes de alho inteiros sem casca, colorau e banha de porco.
  6. Coloque água na panela até cobrir o feijão e ultrapassar mais 2 dedos.
  7. Feche a panela com a tampa e coloque no fogo.
  8. Assim que pegar pressão, conte 15 minutos.
  9. Decorrido esse tempo, apague o fogo e aguarde que a pressão saia de forma natural.
  10. Depois disso, abra a panela e tire os dentes de alho e a cebola.
  11. Passe-os para um prato e amasse bem com o auxílio de um garfo, voltando para a panela.
  12. Utilize sal e outros temperos que você gostar, deixando que ferva mais um pouco.
  13. Se desejar, frite os 3 dentes de alho picadinhos num fio de azeite e adicione à panela, deixando ferver por uns minutinhos.
  14. Agora você já pode servir e saborear seu saboroso feijão com caldo grosso, que fica delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Camarão na moranga fácil uma receita incrível que aprendi em restaurante de praia
Torta assada sem farinha sem açúcar e sem carboidratos muito leve e deliciosa
Pizza caseira que não precisa sovar uma delícia para servir no lanche ou jantar
Panqueca de frango fácil e deliciosa o prato perfeito para qualquer dia da semana