Fatias húngaras recheadas saborosas receita de família que aprendi com minha avó
Fatias húngaras recheadas que são deliciosas e fáceis de fazer
Se tem uma coisa que lembro bem da minha infância são as fatias húngaras que minha vozinha fazia. A vovó não está mais aqui, mas a receita ficou anotada e é com todo carinho que a compartilho com vocês hoje.
Como fazer fatias húngaras
Vamos começar fazendo o recheio, para isso vamos misturar em uma tigela, o açúcar, o coco ralado, a margarina. Reserve. O próximo passo é preparar a massa, para isso vamos utilizar a farinha de trigo, açúcar, sal, óleo, fermento biológico, água morna. Depois que prepararmos a massa, vamos abri-la com um rolo, colocar o recheio e enrolar, como se fosse um rocambole. Em seguida vamos cortar em fatias e levar para assar. Por último cubra com uma calda açucarada, voltei ao forno por uns 5 minutos e já pode servir.
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de coco ralado seco
5 colheres (sopa) de margarina
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
1 e ¼ xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
1 xícara (chá) de leite para a calda
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
Modo de Preparo
Recheio
Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de açúcar, 100g de coco ralado seco e 5 colheres (sopa) de margarina e reserve.
Massa
Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de água morna, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco.
Deixe a mistura crescer por aproximadamente 10 minutos.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de óleo, a farinha de trigo restante, 1 colher (sopa) rasa de sal e 4 colheres (sopa) de açúcar, misture.
Por último, acrescente aos poucos o restante da água, até dar o ponto de sovar e a massa desgrudar das mãos.
Pode precisar de mais ou de menos água, por isso acrescente aos poucos.
Deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes e abra com auxílio de um rolo (nem muito fina, nem muito grossa).
Coloque metade do recheio em cada parte da massa, enrole como um rocambole e corte fatias com 2 dedos de largura.
Acomode em uma forma untada, deixando espaço entre cada uma delas.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
Quando dourar, ferva 1 xícara (chá) de leite com 1 xícara (chá) de açúcar, formando uma calda.
Tire a forma do forno e coloque um pouquinho da calda em cada uma das fatias.
Retorne ao forno por alguns minutos, para a calda secar um pouco.
Prontinho, agora é só tirar do forno, chamar a família e saborear essas fatias húngaras deliciosas.
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