Se tem uma coisa que lembro bem da minha infância são as fatias húngaras que minha vozinha fazia. A vovó não está mais aqui, mas a receita ficou anotada e é com todo carinho que a compartilho com vocês hoje.
Como fazer fatias húngaras
Vamos começar fazendo o recheio, para isso vamos misturar em uma tigela, o açúcar, o coco ralado, a margarina. Reserve. O próximo passo é preparar a massa, para isso vamos utilizar a farinha de trigo, açúcar, sal, óleo, fermento biológico, água morna. Depois que prepararmos a massa, vamos abri-la com um rolo, colocar o recheio e enrolar, como se fosse um rocambole. Em seguida vamos cortar em fatias e levar para assar. Por último cubra com uma calda açucarada, voltei ao forno por uns 5 minutos e já pode servir.
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de coco ralado seco
- 5 colheres (sopa) de margarina
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 1 e ¼ xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de leite para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar para a calda
Modo de Preparo
Recheio
- Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de açúcar, 100g de coco ralado seco e 5 colheres (sopa) de margarina e reserve.
Massa
- Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de água morna, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco.
- Deixe a mistura crescer por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de óleo, a farinha de trigo restante, 1 colher (sopa) rasa de sal e 4 colheres (sopa) de açúcar, misture.
- Por último, acrescente aos poucos o restante da água, até dar o ponto de sovar e a massa desgrudar das mãos.
- Pode precisar de mais ou de menos água, por isso acrescente aos poucos.
- Deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e abra com auxílio de um rolo (nem muito fina, nem muito grossa).
- Coloque metade do recheio em cada parte da massa, enrole como um rocambole e corte fatias com 2 dedos de largura.
- Acomode em uma forma untada, deixando espaço entre cada uma delas.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
- Quando dourar, ferva 1 xícara (chá) de leite com 1 xícara (chá) de açúcar, formando uma calda.
- Tire a forma do forno e coloque um pouquinho da calda em cada uma das fatias.
- Retorne ao forno por alguns minutos, para a calda secar um pouco.
- Prontinho, agora é só tirar do forno, chamar a família e saborear essas fatias húngaras deliciosas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais