Fatias húngaras molhadinhas receita que a minha avó fazia
Deliciosas fatias húngaras com recheio de coco e cobertura de leite condensado
Fatias húngaras são um tipo de rosquinhas doces extremamente deliciosas, e uma ótima sugestão para uma lanche ou chá da tarde. A massa fofinha unida ao recheio de coco, e a doçura da calda, resultam nas fatias húngaras mais incríveis do planeta. Faça hoje mesmo e você vai se apaixonar!
Como fazer fatias húngaras
Para fazer fatias húngaras vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, açúcar e margarina e sal. Vamos misturar todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último até dar o ponto na massa. Vamos deixar descansar, em seguida, iremos abrir a massa numa bancada, espalhar o recheio, enrolar como um rocambole e cortar as fatias húngaras numa espessura de 3 cm ou como preferir. Dispor numa assadeira e deixar descansar por mais 30 minutos. Em seguida, pincelar com a gema misturada no leite e assar em forno médio por cerca de 40 a 45 minutos ou até dourar. Retirar do forno, regar com a calda, polvilhar com coco ralado (opcional), e agora é só saborear as fatias húngaras mais deliciosas que você já experimentou!
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para as fatias
2 ovos
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno para frio
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (café) de sal
1 gema + 2 colheres de leite para pincelar (opcional)
coco ralado para polvilhar (opcional)
Para o recheio
100 gramas de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
Para a calda
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Das fatias
Numa tigela, coloque o leite morno quase frio, o açúcar e o fermento. Misture bem para dissolver e ficar homogêneo.
Acrescente os ovos, a margarina derretida e o sal. Misture bem para incorporar.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando com um fouet até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada e amasse bem até que não grude mais nas mãos.
Coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos em lugar quente e seco.
Do recheio
Numa vasilha, coloque o coco ralado, a margarina, o açúcar e misture tudo até obter um creme. Reserve.
Da calda
Numa panela em fogo médio, coloque o leite até ferver. Misture o leite condensado e mexa bem e regue as fatias em seguida.
Montagem
Numa bancada levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
Espalhe bem o recheio para ficar uniforme.
Enrole a massa, como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura (como preferir).
Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e um pano, e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele com a gema misturada no leite (opcional).
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos ou até dourar.
Retire do forno, regue as fatias com calda quente e polvilhe coco ralado (opcional).
Espere esfriar e sirva em seguida essas maravilhosas fatias húngaras!
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