Essas fatias húngaras são práticas de preparar e ficam uma delícia. Além disso, essa receita não leva ovos, por isso as fatias ficam bem leves e o custo da receita abaixa. Dá até para fazer e vender. Sem dúvida, todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca tempo e faça hoje mesmo!
Como fazer fatias húngaras
Para fazer as fatias húngaras, vamos começar preparando o recheio. Para isso, vamos utilizar açúcar, coco ralado e margarina misturados e o recheio está pronto. Em seguida, vamos fazer a massa. Para isso, vamos utilizar a farinha de trigo, açúcar, sal, óleo, fermento biológico e água morna. Quando a massa estiver pronta e crescida, vamos abrir utilizando um rolo, colocar o recheio e enrolar igual a um rocambole. Para finalizar, basta cortar as fatias e levar para assar até dourar. Quando dourar é só retirar as fatias húngaras do forno, espalhar leite condensado a gosto e servir. Fica uma delícia e toda a família vai adorar. Faça hoje mesmo essas deliciosas fatias para o café e aproveite!
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote grande de coco ralado seco (100g)
- 5 colheres (sopa) de margarina
Para a massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 1 e ¼ de xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
- leite condensado (para a cobertura)
Modo de preparo
Do recheio
- Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pacote grande de coco ralado seco (100g) e 5 colheres (sopa) de margarina. Reserve.
Da massa
- Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de água morna, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco.
- Aguarde a mistura crescer por 10 minutos, aproximadamente.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de óleo, a farinha de trigo restante, 1 colher (sopa) rasa de sal e 4 colheres (sopa) de açúcar e misture.
- Por último, adicione, aos poucos, o restante da água, até que dê o ponto de sovar e a massa desgrudar das mãos.
- Pode ser necessário mais ou menos água, por isso, adicione aos poucos.
- Deixe a massa crescer por 30 minutos, aproximadamente.
- Divida a massa em 2 partes e abra utilizando um rolo (nem muito fina, nem muito grossa).
- Coloque metade do recheio em cada parte da massa, enrole igual um rocambole e corte fatias com 2 dedos de largura.
- Acomode as fatias húngaras em uma forma untada, deixando espaço entre cada uma delas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
- Retire do forno, espalhe leite condensado a gosto e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais